美國掀二次內戰攻德州?國防部發言人華倫:決無此事

▲美國網路上流傳一張「翡翠頭盔15」演習示意圖,似乎在推演新墨西哥州與德州發生內戰。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

最近網路盛傳一張地圖,顯示政府正進行的「翡翠頭盔15」(Jade Helm 15)大規模軍演,似乎在推演新墨西哥州與德州發生內戰,因此謠傳是歐巴馬下令由聯邦政府派兵接管德州的祕密軍事行動。不過,國防部官員於美國時間5日反駁此傳言是「毫無根據的猜測」。

流傳於美國網路的「翡翠頭盔15」軍演示意圖將演習範圍將美國畫分為德州、新墨西哥、內華達、猶他、科羅拉多、加州與亞利桑納等7個地區,演習時間長達8星期。大部分演習用地將借用民眾私人領土,在民主黨執政時期相當少見。

地圖上將德州與猶他州以紅色標示為「敵對方」,新墨西哥州以咖啡色標示為「傾向敵對」,亞利桑納州是淺藍色代表「傾向友好」,而剩下的加州、內華達州與科羅拉多州則是深藍色,代表「友好方」,看起來確實以德州與新墨西哥州為目標,推演內戰狀況。

根據《華盛頓郵報》報導,這張來路不明的地圖已經驚動政界,一向反對歐巴馬政府的德州共和黨州長葛雷.艾柏特(Greg Abbott),傳出已下令州內國民兵嚴密監控美軍演習,並寫信給國民兵指揮官,「德州居民深知他們的安全、憲法權利、私人土地和公民權利不容侵犯」。

此舉也引起美國聯邦政府反應,國防部發言人史提夫.華倫(Steve Warren)反駁,「翡翠頭盔作戰演習不會威脅任何一個美國人的公民權利,已經和每個軍演地區的主管單位完成全面性的協調,而演習範圍涉及私人土地部分,也與自願提供土地的愛國民眾達成詳盡協議」。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面