美國掀二次內戰攻德州?國防部發言人華倫:決無此事

▲美國網路上流傳一張「翡翠頭盔15」演習示意圖,似乎在推演新墨西哥州與德州發生內戰。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

最近網路盛傳一張地圖,顯示政府正進行的「翡翠頭盔15」(Jade Helm 15)大規模軍演,似乎在推演新墨西哥州與德州發生內戰,因此謠傳是歐巴馬下令由聯邦政府派兵接管德州的祕密軍事行動。不過,國防部官員於美國時間5日反駁此傳言是「毫無根據的猜測」。

流傳於美國網路的「翡翠頭盔15」軍演示意圖將演習範圍將美國畫分為德州、新墨西哥、內華達、猶他、科羅拉多、加州與亞利桑納等7個地區,演習時間長達8星期。大部分演習用地將借用民眾私人領土,在民主黨執政時期相當少見。

地圖上將德州與猶他州以紅色標示為「敵對方」,新墨西哥州以咖啡色標示為「傾向敵對」,亞利桑納州是淺藍色代表「傾向友好」,而剩下的加州、內華達州與科羅拉多州則是深藍色,代表「友好方」,看起來確實以德州與新墨西哥州為目標,推演內戰狀況。

根據《華盛頓郵報》報導,這張來路不明的地圖已經驚動政界,一向反對歐巴馬政府的德州共和黨州長葛雷.艾柏特(Greg Abbott),傳出已下令州內國民兵嚴密監控美軍演習,並寫信給國民兵指揮官,「德州居民深知他們的安全、憲法權利、私人土地和公民權利不容侵犯」。

此舉也引起美國聯邦政府反應,國防部發言人史提夫.華倫(Steve Warren)反駁,「翡翠頭盔作戰演習不會威脅任何一個美國人的公民權利,已經和每個軍演地區的主管單位完成全面性的協調,而演習範圍涉及私人土地部分,也與自願提供土地的愛國民眾達成詳盡協議」。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:美國內戰,翡翠頭盔15,軍事演習,德州,歐巴馬,新墨西哥州

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

國中男一覺醒來爸媽姐姐全死光

女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

2024登月球 NASA太空人..

開車翹孤輪!男躺平挑戰活活輾死

他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

腹肌男慘遭「2公尺鋼筋」刺穿下..

千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

11歲大學旁聽 他3年後出版3..

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

影城推1500元雙人床臥室包廂

非裔富商演說 12億學貸全包了

她激戰男友被撞見 男友爸接著進..

賣肉賺錢遭辱罵 單親媽委屈落淚

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面