若中樂透柯P將捐台大 不分老婆竟是「她會自己賺錢」

政治中心/台北報導

無黨籍台北市長參選人柯文哲日前針對MG149案,開記者會公布財產清單,並公佈選後捐1/3補助款給台大醫院。他的太太陳佩琪21日晚間在臉書PO文,回憶101年9月2日在廣播節目《寶島新聲》中,接受主持人鄭弘儀專訪時,曾聊到當時還是提攜後進不遺餘力的柯醫師,對她說過如果中了大樂透要把錢捐給台大;至於不願分她的原因竟是自己會賺錢

針對柯文哲近日飽受MG149帳戶案攻擊,陳佩琪昨晚在臉書談到,對於先生17日在記者會上,說出選後要捐出1/3補助款給台大醫院一點也不意外。陳進一步指出,早在1個月前,柯P學生就向他表示研究經費快斷炊,結果當時柯卻告訴對方省一點,「再忍耐一下,年底老師就有辦法了…。」

不僅如此,陳佩琪還提到,她曾詢問柯文哲,若中了大樂透要幹什麼?結果柯P也是說,「我要捐給台大醫院!」當陳進一步追問為何不給她一點時,柯竟然回應,「嘿嘿!你自己會賺錢啊…」,最後看到老婆略有不悅,柯才改口「喔喔! 那分你一點點好了。」

陳佩琪文章一出,立刻在PTT被秒推,不少人認為柯文哲好有福氣、上輩子燒了不少好香、這才叫有幫夫運好嗎;也有鄉民大讚,超級賢內助、現代與傳統女性的綜合、越看人越美;還有人談到,師做研究最終都是為了造福病人,為了選舉栽贓抹黑研究經費很缺德;更有鄉民表示,拜託台北人支持柯P好嗎!

陳佩琪臉書全文

過去先生在台大當醫師時, 對自己的生活品質要求很低, 念茲在茲的是病人的健康與醫學的進步。 印象中約莫一個月前, 有天吃早餐時, 他突然跟我說: 昨晚遇見我的一個學生,學生問我: 老師, 怎麼辦? 我們的研究經費快斷炊了! 看著先生頹喪著一張臉, 我怯生生地問他: 那該怎麼辦? 有沒有其它辦法? 先生出門前, 拋下短短的一句: 我跟學生說了, 叫他們省用一點, 再忍耐一下, 年底老師就有辦法了…

9月18日的新聞:
「柯文哲今天也宣布,他的所有財產清單、所得稅扣繳憑單等,都會光明磊落接受檢驗,放在競選總部讓連陣營檢視,這是中華民國選舉史上第一次,柯文哲甚至宣布,選後捐出三分之一選舉補助款,給台大醫院,作為年輕醫師的研究經費。」

他會這麼說,其實我一點都不感意外…

新聞主播:大樂透經過連11槓後, 已累積十億獎金, 也帶動了店家買氣…
喂! 如果你中了大樂透, 你要幹什麼?
我要捐給台大醫院!
哦! 不給我一點…
嘿嘿! 你自己會賺錢啊…
可是我是你老婆,很辛苦耶!(聽出我有一點不高興了, 那時心想雖不會實現,但至少口頭給個實惠,讓我高興一下,也好吧!)
喔喔! 那分你一點點好了…佩琪,那我們到底有沒有買這一期的大樂透啊?…
啊! 忘記了,沒買啊…我想又不會中,所以沒買…
沒買還問我這個…

或許有人會質疑說,我是為最近紛擾的MG149爭議, 才編這個故事, 但是…
101年9月2日我第一次上廣播節目,談論非醫療問題,那是鄭弘儀先生主持的 ”寶島新聲”。節目中我已經講到這一段,當時先生只不過是一個愛研究, 提攜後進不遺餘力的主治醫師而已!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面