地方 地方焦點

感恩救災! 高雄氣爆災民提「三多路更名台積電路」

▲災區立即辦,災民高掛「台積電我愛你」。

地方中心/綜合報導

高雄氣爆超過一個月,當外界資源逐漸撤出,台積電志工卻仍穿梭於災區,以實質的修繕行動幫助災民眾建家園,民眾掛起「台積電我愛你」的感恩紅布條,甚至提出,希望可以將三多路改名為「台積電路」以謝謝良心企業的付出。

根據《自由時報》的報導,台積電組織龐大救災團,包括達欣工程、互助營造及漢唐集成公司等10多家廠商,至今都持續在災區進行修繕工作,近400戶人家受惠,災民提出「應該將三多一路改稱台積電路,做為紀念象徵。」

台積電表示,救災就應該搶快因此選擇以實質的行動取代金錢,每天調派10多名志工清掃街道,還與其他廠商協力進行民宅修繕。災民則說,比起繁瑣又緩不濟急的官方補助,立刻投入現場協助修繕對災民幫助更大,因此才會想要更名。

不過由於改名茲事體大,不僅需要徵得住戶同意,相關的行政手續與文件更新也很複雜,當地里長建議,現在可能不適合改名,倒是可以參考鼓山區西藏街模式,在路牌加註「圖博街」(註:英文Tibet,藏獨組織慣用的音譯名稱),同樣具有感恩意義。

▼氣爆滿月,受災戶謝台積電同時也怨市政府,救災動作不夠快。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面