地方 地方焦點

「台積電我愛你」 氣爆災民掛紅布條感謝張忠謀

▲高雄氣爆滿月,災民掛布條感謝台積電高效率的重建。(圖/台積電提供)

地方中心/高雄報導

「感謝!有你們真好!」高雄氣爆滿1個月,各界支援逐漸撤離災區,但台積電志工至今還穿梭於災區,以實質的修繕行動幫助災民眾建家園,讓民眾大讚「揪甘心」,甚至在家門外掛起紅布條,內容包括「台積電我愛你」、「感謝、感謝,再感謝!」以及「有你們真好!」等。

高氣爆後各界愛心捐獻湧現,台積電認為救災就是要「搶快」,選擇以實質的行動取代金錢,每天調派10多名志工清掃街道,還與其他廠商協力進行民宅修繕,目前已完成353件整修。

台積電表示,目前對高雄災區的重整分為兩大階段,第一階段是針對民宅、道路以及圍籬三部分進行修整,第二階段則是與社會局、愛心基金會等單位合作,一同關懷獨居老人以及低收入戶等弱勢族群,幫助他們解決生活上的困難。

▲高雄氣爆後一個月,重災區仍在重建。(圖/記者黃克翔攝)

台積電指出,第一階段已受理的修繕案件共有426件,其中有351件已經完成,而從8月25日開始進入第二階段,等到整修進度告一段落之後,就要交棒給市府單位,並希望能在9月底前讓高雄市容回復到乾淨、整潔的樣子。

台積電志工高效率的重建行動受到「老闆」高度的支持,目前估計的救災經費約1億元。另外,台積電透露,9月27日將在高雄舉辦「感恩會」,屆時會邀請協力廠商以及居民一同參與,期盼災民能早日走出氣爆的陰影。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《動力火車》顏志琳被女兒逼唱這首 一開口網跪了:比原唱好聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面