地方 地方焦點

旅行社幫小農 高雄再送2000顆高麗菜

▲▼ 旅行社幫小農,這次南下高雄,再送2000顆高麗菜給民眾 。(圖/旅行社提供)
▲旅行社幫小農,這次南下高雄,再送2000顆高麗菜給民眾。(圖/旅行社提供)

突發中心/高雄報導

今年高麗菜生產過剩造成產銷失衡,每公斤批發價跌破10元,僅剩1公斤6.9元,有旅行社持續採買高麗菜,免費贈送民眾,希望能夠幫助小農,該旅行社在今年4月及11月採購近6千顆高麗菜於台北總公司發放給民眾,現場大排長龍,隊伍長達數百公尺。

這次旅行社特別再向台北農產公司採購2000顆高麗菜,13日上午在高雄發送給南部民眾免費領取。希望借此直接幫助農民,解決產量過盛之問題。

該旅行社高雄分公司副總經理劉家禎表示,總經理在新聞上看到菜農因產量過剩,導致價格崩盤的困境感到不捨,於是號召發起「幫助小農,免費贈送高麗菜」行動,除了幫助小農,也希望能拉近企業與民眾之間的距離。

▲▼ 旅行社幫小農,這次南下高雄,再送2000顆高麗菜給民眾 。(圖/旅行社提供)

▲旅行社送2000顆高麗菜給民眾。(圖/旅行社提供)

關鍵字:旅行社,小農,高雄,高麗菜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳建豪發火嗆選手:可以閉嘴嗎? 和韓庚尬舞「愛的魔力轉圈圈」秒變小可愛

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面