ETNEWS > 政治 > 政治 2013年05月11日 21:18

菲記者會後 女副發言人嬉皮笑臉 台灣人不生氣?

▲菲國拒道歉還說謊,女副發言人華爾地笑答詢問。

政治中心/綜合報導

台灣漁民遭菲律賓公務船開槍掃射身亡,菲國政府反控漁船先挑釁才會開槍嚇阻,還說只開了一到兩槍,更表示要等調查結果出爐,才要決定是否道歉。但鑑識人員登上廣大興28號調查,卻發現了多達52個彈孔,意味遭到掃射。船長也否認蓄意衝撞。菲國不認錯,還對殺人一事避重就輕的態度,令台灣人民無法接受。(按這裡看~菲國女副發言人記者會後嘻皮笑臉五連拍)

屏東琉球籍漁船廣大興28號9日上午在距離鵝鑾鼻東南方164海浬、台菲重疊海域遭菲律賓公務船無情掃射,船員洪石成中彈身亡,引發國人同仇敵概,而事到如今,殺了人的菲律賓政府卻只下令調查,連句道歉都沒有,提出的反駁說法,更是令台灣民眾不能接受。

菲律賓總統府馬拉坎南宮副發言人華爾地(Abigail Valte)說,「台灣漁船撞向我方執法船,這無疑是挑釁動作,菲律賓海防隊以對空鳴槍示警回應,但台灣漁船拒絕停船,因此我們的海防隊採取了必要措施。」

根據死者兒子、也就是廣大興28號船長洪育智表示,自己的漁船比菲律賓船艦還小的多,怎麼可能撞擊對方,更沒有向對方挑釁,面對菲律賓政府「硬拗」令他非常氣憤。

神明進行儀式,只見洪育智眼眶忍住淚靜靜的聽著扶鑾解讀神明的旨意,直說洪石成有很大的冤屈,這讓洪育智心情更痛了,剛失去父親歷劫歸來的他,談起菲律賓公務船開槍的那一刻,真的相當的驚恐也很不解,他們只能四個人躲進船艙當中,只聽見外面槍聲大作,當下只想逃命。

另外,有媒體引述菲國官員說,菲國公務船只開一到兩槍,但彈孔會說話,拖回的廣大興28號漁船經過鑑識人員清查,船身多達52處彈孔,令人觸目驚心,而且廣大興28號並沒有配備武器,看到對方船艦逃都來不及,怎麼可能蓄意衝撞而遭到子彈像雨一樣掃射,也只能一路躲避逃跑。

菲律賓漁業局長培瑞斯說,「我們向死者家屬表示同情,同時也向漁民家屬和台灣政府當局保證,菲方會進行透明公正的調查。」

事實上,中華民國海巡署官員表示,漁民若侵入他國領海,頂多遭到他國公務船查扣,若是有衝撞行為,也是遭包圍強行登船檢查,對手無寸鐵的漁民開槍掃射,明顯執法過當

另一項讓台人氣憤的是,華爾地出面開記者會,到最後卻是一付滿不在乎的樣子,鬧出人命還笑著回答記者問題,如此罔顧台灣人命的態度,令所有台灣人民看不下去;而事發之後,菲律賓從總統府、外交部、漁業局到海防隊,完全迴避道歉,對殺人一事輕描淡寫的態度,引起國人群情激憤。(新聞來源:東森新聞)

(按這裡看~菲國女副發言人記者會後嘻皮笑臉五連拍)

關鍵字:廣大興28號洪石成洪育智菲律賓總統府副發言人華爾地Abigail Valte

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

台灣漁民遭殘忍射殺,你覺得馬英九總統會硬起來讓菲律賓政府道歉嗎?

投票結果

592
6665

總計 7257 票。

政治熱門新聞

相關新聞

廣大興案菲8海巡員殺人罪起訴

台灣漁船「廣大興28號」在2013年5月時遭菲律賓公務船開槍,造成船員洪石成死亡。菲律賓8名海巡隊員於4日時被正式以殺人罪名起訴,法院審視相關物證後,就會決定是否發出拘捕令。如果這8人殺人罪判決確定,將面臨最高20年以上有期徒刑。

讀者迴響

熱門新聞

余天「全家失業」坐吃山空!

妻要離婚 男直播毒蛇咬死自己

狂新聞老闆信妙禪:願為師父彎腰

即/林口長庚接駁車 院區內撞死人

16歲少女產子 母親爆氣告男大生

Albee錄《天才》突告白!

求每天開車接送 大一學妹喊我大E

王子手滑「誤傳私照」歐陽娜娜

新生慘遭霸凌亡 愛犬趴棺材守候

針對竹聯掃黑 刑警:這才是內行

屁孩炫擁M4衝鋒槍 送子彈當紀念

科學:怕看恐怖片的人「超特殊」

小亨堡「穿拖鞋開車」挨轟不良示範

蔡阿嘎登地理課本 學生:是聖結石

陳喬恩爆將結婚 對象曾獲媽認證

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面