籲捐一日所得!王建煊:給菲20萬美元太少,應再加個0

我們想讓你知道…王聖人。

▲王建煊呼籲台灣放下對菲律賓的仇恨,全力幫助災民。(圖/資料畫面)

政治中心/台北報導

捐不捐?捐多少?引發論戰!監察院長王建煊13日表示,政府捐20萬美元(約合新台幣592萬元)幫助菲律賓「似乎可以再多一些」,「加個0上去」增加到200萬美元(約合新台幣5920萬元)。他也呼籲各界踴躍捐出一日所得,讓台灣成為「愛心之島」。

王建煊13日和媒體茶敘時指出,過去台灣對大陸汶川、日本311大地震捐款都是世界第一,大陸還有飛彈對準台灣,日本曾經殖民過台灣,但台灣都沒計較,為什麼對菲律賓這樣

王建煊認為,政府捐20萬美元「嫌少了一點」,台菲之間不必去想過去一些小小的摩擦,就連夫妻之間都難免有摩擦,現在應該去看受苦的災民,呼籲國人放下廣大興28號漁民洪石成遭射殺的仇恨。

他強調,大愛有無堅不攻的力量,不計算盈虧,也不講條件;台灣雖小但愛心很大,這也是台灣最大的軟實力,讓台灣成為愛心之島、愛心輸出的國家,會受到全世界器重。

王建煊說,監察院員工已發起捐一日所得活動,他和太太合計捐新台幣10萬元,也希望民眾發揮大愛,包括政府機關和民間機構一起來響應。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面