「廣大興案」菲殺人罪起訴8人 洪大姊:好結果都願等

▲洪慈綪。(圖/東森新聞資料照片)

東森新聞記者李樺仙、顏志良、林彥佑、呂士奇/高雄─台北報導

台灣漁船「廣大興28號」遭菲律賓公務船開槍,造成船員洪石成枉死,菲律賓司法部18日宣布,以「殺人罪」起訴開槍的8名海巡人員,其中有2人被加控妨礙司法罪名,這樣的消息一出,洪家大姊洪慈綪很開心菲國司法終於跨出這一步,雖然未來判決如何還不知道,但她表示為了父親,這司法程序拖再久她都願意等。

洪慈綪說,「有好的結果,再久都願意等。」真的等了很久,廣大興28號在去年5月遭到8名菲律賓海巡官員槍擊掃射,造成洪石成枉死,去年8月,屏東地檢署依殺人罪起訴這8人,10個多月過去了,本月屏東地檢對他們發布通緝,菲國也終於有進展,菲律賓司法部正式以殺人罪起訴8名菲國海巡人員,其中有2人因為試圖呈交不實相關槍彈報告,被加控妨礙司法公正罪。

洪慈綪代表洪家人感謝各方協助,也希望後續司法程序同樣能有好結果;但這樣的心聲,法務部坦言有困難,法務部長羅瑩雪直言,審判還可以上訴,但後續結果難以預期,法務部次長陳明堂則表示,8名涉案的菲國海巡官員若踏進台灣就逮捕,而換句話說,只要他們不來台就不會被抓。

就怕再次被外界批評太消極,外交部長林永樂趕緊解釋,菲律賓方面已經羈押這8人,但這牽扯兩國的案子,未來是不是能如期判刑?還是未知數,對家屬而言,至少已經有了好的開始,洪慈綪也決定搭船回小琉球,向死去的父親上香告知這件事,證明自己積極地替父親伸張正義。

關鍵字:廣大興,洪石成,洪慈綪,殺人罪,菲律賓,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

快訊/桃園民宅無聲崩塌!她被活..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

朋友突叫「岳父」!他一問才知小..

「最強外流影片」喊+1 人夫手..

萵苣姑娘鎖透天厝3年 他曝真相

高雄街頭驚見「2公尺長」巨蟒!..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

桃園少女案 繼父嘆:她抓弟弟去..

桃園少女被軟禁3年…1招得救「..

機車踏板獨留娃 媽媽們都心碎了

桃園少女被囚3年 外公出面幫喊..

萵苣姑娘遭囚3年!獲救「不怪繼..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面