地方 地方焦點

無人重視漁民權益 廣大興洪大姐擬參選屏議員

▲洪大姐敢怒敢言,令人印象深刻。(圖/東森新聞資料畫面)

地方中心/綜合報導

喧騰一時的屏東廣大興28號漁船案,死者洪石成的大女兒洪慈綪(洪大姐)因豪氣不做作、發言邏輯清楚,再加上批判力道強,讓人留下印象深刻,也因為在琉球鄉親一片勸進聲浪中,已經考慮要參選縣議員,並打算在14日北上向台大醫師柯文哲討教,預計4月底前就會做出最後決定。

「腦袋跟身體別移位」、「國文老師是這樣教你的嗎?」廣大興案發生後,洪慈綪扛起洪家的發言重擔,無懼高官的強悍性格,又常能夠一語道破,總是讓人聽得很痛快,比政府發言人還「發言人」。

在事件告一段落後,不少鄉親鼓勵洪慈綪參政,而她也在今年農曆年後,將戶籍從高雄市遷回琉球。洪大姐坦言,以前沒有過從政的想法,直到廣大興案發生後,才意識到漁民真的很弱勢,卻沒有民代或政府重視真正他們,於是激起為大家發聲的動機。

由於沒有參政經驗,洪慈綪表示,周五將北上與同樣是政壇新鮮人的柯文哲見面,4月底前就會決定是否參選屏東縣議員,只是一旦確定後,將不會以任何黨派名義投入選舉。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰、林俊傑《Hello》花絮曝光 「他是我從小學習的榜樣」...JJ倒抽一口氣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面