邀親中退將參觀、搞丟機密文件 綠委:高華柱考慮去留

記者陳佳雯/台北報導

今年初空軍長程預警雷達(SRP) 正式啟用,不過在成軍典禮時,卻邀請曾說過「國軍、共軍都是中國軍」言論的前國防大學校長夏瀛洲出席,引發批評。對此,民進黨立委黃偉哲8日痛批,國防部長高華柱已經做了四年,軍隊還是頻頻出包,甚至傳出機密資料外流,他因此要高華柱考慮去留問題。

▼國防部近日連連出包,高華柱被綠委要求考慮去留。

國防部出包連連,根據監察院的調查,國軍在最近三年裡,遺失或未經核准程序就銷毀的公文多達68份,其中不乏機密或極機密等級的公文,甚至還包括「固安防衛作戰」草案,屬於極機密等級。

針對空軍找夏瀛洲參觀空軍機密,民進黨立委黃偉哲批評,夏瀛洲在中國大陸大放厥詞,回台灣又參觀機密設施,這種人一邊領退休俸、一邊罵台灣,非常可議,這樣不僅機密資訊可能外流,更會影響軍中士氣。

黃偉哲說,國防部的連續出包會讓美方認為對台軍售或是重要情資交換都應該持保留態度,若是台灣自己的硬體、軟體都保存不好,只會失去國際上的朋友。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥見村姑選手:妳要幹嘛? 音樂一下全場秒傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面