監委鬍子也被刮 立委質疑出國14天只跑3行程

政治中心/台北報導

風水輪流轉,立法院司法與法制委員會5日審查監察院預算,其中對於監院編列153萬國外考察經費,藍綠立委都提出質疑;民進黨立委尤美女更點名「有人去奧匈捷考察14天,只拜訪3個行程」,行程太鬆散。

▼監察院長王建煊日前宣示要辦大案,不過102年預算在立院審查遭藍綠立委質疑「亂花錢」。(圖/ETtoday新聞雲資料照片)

包括民進黨立委潘孟安、國民黨立委李貴敏等人都在上午的審查過程中,質疑監察院既然已經編列新台幣327萬元「國際監察事務活動經費」,為何又編列153萬元「委員國外考察經費」?

對此,監察院秘書長陳豐義表示,國際監察事務是參加國際會議,或邀請國外護民官監察使節來台,出國考察是監委個別出去,這部分的預算有其必要。

不過,尤美女隨即提出質疑,出國考察經費都是民脂民膏,但監察院出國報告資料顯示,行程非常鬆散,有人去匈牙利、奧地利、捷克共14天,卻只去拜訪3個行程,甚至有監委出國考察英國的博物館,「我真的不曉得這個博物館與監察業務有什麼關聯」?尤美女認為,出國考察應該更嚴謹,「要把經費花在刀口上」。

至於尤美女指的到底是誰,她在會後受訪指出,監委杜善良、葉耀鵬、周陽山在今年5月12日到5月25日訪問匈牙利、奧地利、捷克三國國會;14天的行程總共只安排3個參訪地點,5月14日上午訪問匈牙利監察使公署、5月21日上午訪問奧地利國會、5月22日參訪捷克國會眾議院大廈,回來後的出國報告只有6頁。

尤美女說,監委趙昌平99年10月3日至10月13日,安排11天行程到英國考察「英國與我國關係現況及參訪藝術文化」,行程參訪大英博物館、蘇格蘭國家美術館,考察報告也只有6頁,出國考察到底有何效益,令人質疑。

關鍵字:監察院,監委,出國考察,立委,102年預算

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面