侯友宜:我當總統用人唯才 「團結台灣不要分顏色」

▲▼國民黨總統參選人侯友宜。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨總統參選人侯友宜。(資料照/記者李毓康攝)

記者皮心瑀/台北報導

國民黨總統副總統參選人侯友宜、趙少康接受東森新聞專訪,針對自己的用人理念,侯友宜強調,台灣需要的是團結,「我當總統,用人唯才,不分任何黨派,只有團結台灣,不要分顏色」。

根據台灣民意基金會調查,民進黨所設立的獨立機關,未遭到大部分人民信任。侯友宜認為,這就是要組聯合內閣的道理,要維持獨立機關的獨立性,就是需要各黨各派好的人才共同來執政,而在所有機關裡,所有人都可推選進來,以示公平,不要變成一黨獨大,要有多元的聲音,要把人用對的地方,讓更多的人才一起看事情,面向會更周全,也才會更民主。

侯友宜提到,若他當總統,將用人唯才,不分任何黨派,只有團結台灣不要分顏色,讓台灣凝聚力更強,面對外面,由他來定訂大政策,找各種人才過來,一起好好做事,這樣人民才有福氣,像他選舉很少惡言相向,很少對人批評,就是對事情好好談,台灣需要的是個團結,在這塊土地共同成長,這才是個領導人該有的態度。

趙少康則說,這是很重要的宣示,像跟民眾黨沒有合作選總統,但是將來的政府會廣納優秀人士,民眾黨好的人也會進來,也就是民眾黨總統參選人柯文哲說的聯合政府。

主持人進一步提問,以後國民黨執政,是否有望與民眾黨共組聯合政府?侯友宜則回答,人才是國家的,用人唯才,不是人才,你是哪個黨的都沒用,他拒絕人情關說,人會決定事情,若用對人就會做對事。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面