地方 地方焦點

夢遊?婦睡前吃安眠藥變離家失蹤 神隱5小時人墜邊坡

▲老婦服用安眠藥後竟走失,竹山分局員警協助尋獲送醫。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲老婦服用安眠藥後竟走失,竹山分局員警協助尋獲送醫。(圖/記者高堂堯翻攝)

記者高堂堯/南投報導

一名8旬老婦於入睡前服用安眠藥,藥力發作後卻未能助眠,反讓老人家迷迷糊糊起身、離開住處失蹤;警方接獲家屬報案後漏夜搜尋,花了1個多小時才找到不慎跌下邊坡受困的老婦,所幸只有輕微擦傷,經消防隊轉送醫院急救後已無大礙,也化解家屬一場暗夜虛驚。

竹山警分局指出,延平派出所於昨(20)日凌晨1時30分左右,接獲一位家住延祥路的民眾報案,指其高齡84歲的母親於前(19)日晚間10時服用安眠藥後就寢,稍後前往母親房間探視,卻發現老母突然失蹤,研判老人家可能因藥效發作、精神不濟走出家門,在附近遍尋不著後,向警方報案協尋。

延平所警員簡志龍、陳芊華獲報後,即通報竹山所線上警力,協助家屬沿失蹤地點搜尋;在凌晨3時許,終於在附近一處邊坡下,找到失足跌落、躺在邊坡下無法行動的老婦人。

所幸老婦除身體有輕微擦傷,生命跡象穩定,警方立即通報消防隊前來救護,並將老婦人送竹山秀傳醫院治療,診治後已無大礙;竹山分局表示,員警秉持同理心、協助家屬順利尋獲走失民眾,主動為民服務的精神足為同仁最佳表率。
 

►台灣速食麵四大天王之一 宵夜好選擇

►日月潭驚見「紅色炸彈」!魚虎苗球狂轉 南投啟動「打虎專案」

►獨/南投確診男醫院輕生內幕曝!遭友傳染捲毒品案 情緒失控

►清境農場準備迎賓3千只來200!羊咩咩比遊客多 她直呼:療癒

►日月潭九蛙疊像快「滅頂」 步道觀景平台月底新亮相

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

間諜烏龜是你!貪吃鱷搶烏龜晚餐 占投食第一排...網笑:不愧是餓魚

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面