地方 地方焦點

員林不老騎士闖水里 迷路沒吃飯Orz波麗士出手了

記者高堂堯/南投報導

高齡80幾歲的彰化江姓老翁,於前(18)日中午頂著烈日「翻山越嶺」,獨自從員林市騎乘機車至南投水里鄉,卻迷路找不到回家的方向;警方發現後,先護送江翁返回派出所休息、提供茶水餐點,再通知其家屬在晚間前來接回老翁,結束一場近半天的驚魂記。

▲集集警分局協助迷途老翁返家,奉茶並提供晚餐。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲集集警分局協助迷途老翁返家,奉茶並提供晚餐。(圖/記者高堂堯翻攝)

集集警分局指出,車埕派出所執勤所長陳宏謀、警員蘇正皓於18日傍晚,在水里鄉車埕村民權巷路段發現一名老翁獨自騎乘機車,且在該村內來回穿梭多次,神情緊張疑似迷路,立即上前關心。

警方經詢問這位江姓老翁後,得知已超過80歲的他竟於當日中午,獨自從員林市自家騎乘機車到水里閒晃,想回家時因天色昏暗、無法辨識回家的路,且中午過後便無進食;員警發現江翁身心均顯虛弱,立即陪同護送返回派出所,安撫其情緒,並提供晚餐、茶水供其果腹。

▲集集警分局協助迷途老翁返家,奉茶並提供晚餐。(圖/記者高堂堯攝)

▲集集警分局協助迷途老翁返家,奉茶並提供晚餐。(圖/記者高堂堯翻攝)

警方隨後立即查明相關年籍資料並聯絡其家人,家屬於同日晚間22時許從彰化趕到車埕派出所接老翁返家,並不斷地表示感謝之意;集集分局呼籲民眾,家中若有年長者或身障等有走失之虞者,可逕向各縣市政府社會局及各鄉鎮市公所申請「愛心手鍊」,或至各派出所及分局申辦代為送件,也可在口袋中放入小紙條並附上相關聯絡方式,為所愛的老人家增加一份保障。
 

►幫助冷氣流通、空間降溫 節能省電

►日月潭驚見「紅色炸彈」!魚虎苗球狂轉 南投啟動「打虎專案」

►獨/南投確診男醫院輕生內幕曝!遭友傳染捲毒品案 情緒失控

►清境農場準備迎賓3千只來200!羊咩咩比遊客多 她直呼:療癒

►日月潭九蛙疊像快「滅頂」 步道觀景平台月底新亮相

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公獅子黏TT!倒地耍懶互相依偎 還調皮偷出腳...網:根本是貓咪❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面