獨/南投確診男醫院輕生內幕曝!遭友傳染捲毒品案 情緒失控

▲台中市政府派員赴埔里確診男子住過的飯店外清消。(圖/台中市政府提供)

▲埔里確診男案14356曾在7天連住台中4家飯店,市府派員清消;不料好友也被他傳染,還捲入毒品案。(圖/台中市政府提供)

地方中心/南投報導

新冠疫情有稍微趨緩之勢,南投縣進入7月後未再新增確診個案,但日前卻傳出有縣籍男子(案14406)遭涉入毒品案的好友(案14356)傳染,於隔離收治期間情緒不穩、不幸於醫院內輕生死亡;南投縣政府指出,該案雖非染疫而病故,但仍將從寬認定發放慰助金,並持續給予家屬關懷協助。

案14356(30歲)、案14406(31歲)於上(6)月23、24日先後由中央疫情指揮中心和南投縣政府公告,據相關資料顯示2名男子為同住好友,老家都在南投埔里鎮,但長期在台中從事攤商工作;5月因疫情收攤結束後,案14356竟開始在桃竹苗中彰到處遊玩趴趴走,6月22日出現症狀而赴桃園市當地醫院就診並做PCR採檢,2人在爾後2天雙雙確診。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲南投埔里鎮確診男子(案14356)不但傳染給好友(案14406),還涉嫌到彰化進行毒品交易。(圖/彰化縣政府提供)

▲南投埔里鎮確診男子(案14356)不但傳染給好友(案14406),還涉嫌到彰化進行毒品交易。(圖/彰化縣政府提供)

更有甚者,據台中市、彰化縣政府和警方的疫調足跡顯示,案14356不僅在6月16至22日短短7天間連續住過台中市內4家飯店,還曾在17日南下彰化秀水鄉的7-ELEVEN秀安門市與人交易毒品;案14406不但因密切接觸而被好友傳染,據了解他也因為在不知情之下捲入本件毒品案,心理大受打擊。

南投縣政府指出,案14406為無症狀確診者,因此剛開始先收治於集中檢疫所,但當時就呈現情緒不穩狀態,才經醫師評估後轉往醫院隔離治療,未料該男子Ct值一直無法轉好、情緒也未平復,最後仍無法避免憾事。

南投縣政府在6月下旬起,針對施打新冠疫苗後產生嚴重不良反應而猝死者,以及確診後病故的案例,提供家屬10萬至20萬不等的慰助金;縣府表示,案14406雖然不屬病故,但仍會依中央疫情指揮中心指示,從寬認定資格,由衛生局提報資料給社會及勞動處,發予家屬慰助金並提供相關的關懷協助。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

 

►230ml+330ml,原價14230元、特價8350元

►快訊/南投移工「被染Delta駕駛載過」 15接觸者PCR出爐!

►快訊/南投也急轉彎了!可能衍生防疫破口 餐飲改為禁止內用

►快訊/竹籤戳刺虐殺前女友3歲女 無良繼父丟包埋屍一審就逃死

►日月潭水位復漲喜見九蛙「以潭為鏡」 今只差31公分滿水滅頂

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面