三級警戒延長!民眾出遊計畫全GG 旅館「退訂電話」接到手軟

記者趙蔡州/綜合報導

指揮中心宣布延長三級警戒至7月12日,導致許多想微旅行的民眾行程紛紛喊卡,旅宿業者瞬間「退房、退訂」電話接不完,也有業者選擇主動與客戶聯繫,協商是要全額退費還是改訂其它日子。據悉,其實大部分業者都願意配合政府措施,但長期封館停業真的堅持的很辛苦,只希望這一波疫情能趕快過去。

▲▼民眾「解封夢碎」 旅宿業者「退訂退房」電話狂響。(圖/東森新聞)

▲三級警戒至7月12日,旅宿業者瞬間「退房、退訂」電話接不完。(圖/東森新聞)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台灣進入全國三級警戒後,各地的觀光風景區紛紛關閉,旅宿業者也紛紛自主封館停業,配合政府防疫遏止疫情擴散。由於近期的每天新增確診人數有減緩趨勢,許多人原本以為28日有機會解除三級警戒,不料指揮中心宣布延長到7月12日,讓部分早已訂房,想要旅行的民眾計畫紛紛喊卡。

三級警戒確定延長後,旅宿業者隨即「退房、退訂」電話接不完,預訂名單也一條一條的刪除,像是宜蘭太平山莊日前曾經傳出,7月周六日的訂房原本都客滿了,如今只好主動聯繫旅客並協助退訂。太平山莊經理黃信偉說,「從6月29日到7月12日的訂房,我們會再逐一通知遊客,全額退訂金」。

▲▼民眾「解封夢碎」 旅宿業者「退訂退房」電話狂響。(圖/東森新聞)

▲太平山莊經理黃信偉。(圖/東森新聞)

其實大部分的旅宿業者都願意配合政府,但長期封館停業真的堅持的很辛苦。花蓮旅館同業公會理事長張琄菡說,「這樣子撐下去一個多月,其實對大家來說都非常辛苦,因為這個期間仍有固定支出及開銷、員工(薪資)等,這些都是我們方方面面要考慮的」。

不過就算未來真的解封,多數民眾覺得要先觀望一下。有人說「當然先把疫情真的穩定,才要出去啊,(就算7月12日解封)我還是不會出去玩,因為你怎麼知道,有多少人是隱性的,大家又一起出去玩,然後到時候又爆發(第二波)怎麼辦。」

中央疫情指揮中心23日宣布,儘管近期新增確診人數有下降趨勢,但是仍沒有符合解封的標準,全國三級警戒延長至7月12日。陳時中說,「警戒事項都跟原來一樣,主要是整體趨勢雖然改善,但沒有達到要求,請大家再忍耐,一起努力」。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面