剩1周卻北農群聚連環爆!林靜儀嘆雙北頻出包:全靠市民自主防疫

▲▼北農防疫專車載18位北農員工抵達聯醫和平醫院 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲18位北農員工抵達聯醫和平醫院 。(圖/記者屠惠剛攝)

記者黃可昀/綜合報導

昨天(20)新增107例確診,是本土疫情爆發以後人數最低的一天,連日的確診數下降,讓人明顯感覺到疫情趨緩,期待6月28日可以順利解除三級警戒。前立委林靜儀醫師昨天在臉書指出,「我真的覺得,台北市疫情到現在能夠有一定程度的控制,完全來自於台北市民自主的防疫努力。」

▲▼北農出現新冠肺炎群聚感染,黃珊珊與北市府團隊前往第一果菜市場場勘,決定快篩動線與前進指揮所位置 。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲台北市副市長黃珊珊與市府團隊勘查第一果菜市場。(圖/記者李毓康攝)

林靜儀醫師表示,北農爆發的群聚感染已45人確診,士林某長照機構又爆出隱匿確診,染疫人數高達47人,其中3人已死亡。從這兩件事可看出,群聚感染的事件持續在發生,防疫政策也有疏漏,台北市能將每日確診數降到2字頭,「完全來自於台北市民自主的防疫努力。雙北市民辛苦了!」

林靜儀醫師也提到,北農群聚感染不是靠疫苗就能解決,「疫苗打完14天才有足夠免疫能力,這14天更重要的是匡列隔離啊! 」此外,她點出台北農產運銷公司有很多經銷商、業者來自中南部,務必要進行完整疫調,才能防止疫情擴散。

網友回應,「打疫苗根本不能處理眼前的問題,基本功都做不好,還要硬清零」、「台北市民心已累」、「其實苗博雅議員沒說錯,全台灣陪雙北三級警戒」、「葡萄商事件可能重演!在不知情下又帶病毒回中南部」、「現在都幾號了,演了這齣6/28絕對延啦」、「阿北出事了啦!這次真的出事了啦!」

▼林靜儀認為疫情能趨緩,要歸功於每一位民眾。(圖/翻攝自林靜儀臉書)

▲▼             。(圖/翻攝自林靜儀臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面