「孩童防疫補貼」申請失敗?教育部曝「3種常見的錯誤輸入」

▲▼     教育部長潘文忠 。(圖/教育部提供)

▲教育部長潘文忠。(圖/教育部提供)

記者崔至雲/台北報導

孩童防疫補貼昨日以開放請領,截至今日下午兩點,已有約127萬民眾完成線上登記,超過5成。教育部長潘文忠今(16日)指出,這一兩天有不少家長誤植資訊,包含把健保卡卡號誤植為孩子的身分證字號;將銀行帳戶誤植為孩子的帳戶,或不同監護人帳戶等,提醒家長務必留意。

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。潘文忠今日在部務會報前接受媒體聯訪時表示,系統已在比對身分帳戶中,實體ATM會在6月18日零時起開放提領。

[廣告]請繼續往下閱讀...

潘文忠提醒,家長盡量利用網路申請,快速又方便,此外,這次防疫補貼國小以下,也包含小六應屆畢業生,具有領取資格者,只要在9月30日前完成登記即可,不用急著在這幾天申請。

這一兩天也出現家長誤以為資格不符,無法申請。潘文忠表示,經過昨日的系統資料分析,發現多數申請失敗者,多為資料輸入錯誤,包含,把健保卡卡號誤植為孩子的身分證字號,或是將銀行帳戶誤植為孩子的帳戶,或不同監護人帳戶,請家長特別留意。

潘文忠也強調,6月18日零時起將開放網路查詢,家長可查詢入帳結果,若發現資料有誤,可以重新上網申請,或到實體ATM領取,若發現仍有問題,則可打電話到教育部的免費專線,會有專人協助。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面