蔡壁如曝端午連假快篩站現況 「疫情並沒有好轉」

▲▼民眾黨「陳時中說謊道歉  疫苗公開透明」記者會 蔡壁如堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡壁如。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

前往第一線支援的民眾黨立委蔡壁如,13日在臉書透露端午連假第二天,高速公路上還是出現返鄉人潮,知道大家都悶久了,想要有個透氣的出口,但她在快篩站看到的情形是,「疫情並沒有好轉,我們沒有放鬆的本錢」。

蔡壁如指出,疫情初期,多是個別的人來篩檢,到後來變成一家人快篩,常常是其中有一個人陽性,一起來的家人也是陽性,然後就全部住到防疫旅館或是專責醫院,在快篩站常遇到讓「醫療」也很為難的事件,現在用醫療解決社會問題,成本太大。

蔡壁如提到,一個老人家和看護一起來快篩,結果老人家陰性,但看護陽性,怎麼辦?按照流程?老人家應由家人帶回家,並做好自我健康監測,但家屬不敢就這樣把老人家接回去,因為不知道老人2天後的PCR結果如何,只能讓老人和看護直接收住院。

蔡壁如還說,來快篩站做快篩的民眾最常問幾個問題,「我快篩陰性,表示我很健康,不用居家健康監測?」、「我快篩陽性,沒有症狀,我可不可以在家自我健康監測?」、「我快篩陽性,沒有症狀,為了安全起見,我要去住加強型防疫旅館?」、「我快篩陽性,常聽到社區有隱形缺氧個案,我要去住院,才安全?」為了回答這些問題,她做了一張「社區快篩站流程圖」,按著這個流程圖能找到答案。

▼社區篩檢站快篩個案處置流程。(圖/翻攝自Facebook/蔡壁如)

▲▼社區篩檢站快篩個案處置流程。(圖/翻攝自Facebook/蔡壁如)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

射箭男團奪銀「每場都當金牌戰」 教練曝光練習影片!畫面超爆笑

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面