匡列者到花蓮月台「人與人連結」快篩?台鐵局澄清:只開放旅客使用

台鐵花蓮站區(圖/記者張一中攝)

▲台鐵花蓮站設快篩站,讓端午返鄉旅客進行快篩。(圖/記者張一中攝)

記者彭懷玉、李宜秦/台北報導

為避免回鄉旅客成破口,花蓮縣府、衛生局在台鐵花蓮站設快篩站,讓端午返鄉旅客進行快篩,不過,PTT上被台鐵員工爆料,「匡列者到人與人不斷連結的車站快篩?」對此,台鐵局花蓮段澄清,快篩站設在B月台,只開放給到站旅客使用,推測是有民眾看到報導,以為車站快篩站也可使用,才會跑來站內快篩。

PTT上有台鐵員工爆料,花蓮縣長希望對搭車旅客進行快篩,卻又讓衛生局者把匡列接觸者引導至車站,最扯的是,竟然連被匡列為接觸者的某生活用品店員工(約9位)也被衛生局叫到車站裡快篩,直言「你們真的知道自己在做什麼嗎?」怕的是自己和同事在不知情狀況下接觸過匡列者。

▲▼縣長徐榛蔚表示,盡管疫苗尚未到位,但花蓮已提前做好疫苗施打準備。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲為避免回鄉旅客成破口,花蓮縣長徐榛蔚、衛生局在台鐵花蓮站設快篩站,讓端午返鄉旅客進行快篩。(圖/花蓮縣政府提供)

快篩站原先設置在車站廣場,之後卻被移到月台上,未料昨(11日)有多名民眾跑進車站內,表示衛生局要他們到車站做快篩,其中部分民眾和匡列接觸者成功進入,台鐵員工氣炸,把匡列接觸者引導到「人與人不斷連結」的車站內,直批「花蓮縣政府你們太扯了吧?同仁還要冒險擋下來安撫,重點是其中還有一位味覺已經喪失的人」。

台鐵員工說,後來站長直接下令只限到站旅客才能做快篩,同時也跟衛生局長反映;但衛生局長現在又說,可是現在車站又有好幾位接觸者來到車站,表明說他們也接到了衛生局通知前來做快篩,有人得知我們不開放外人進站快篩,現在還在出口鬧,同仁們還要冒險擋下來安撫。

台鐵員工說,後來車站主管聯繫到衛生局的科長過來到車站快篩站坐鎮處理「只希望能釐清到底是誰下達通知的」,感嘆,長時間在車站裡工作風險已經很大了,拜託不要把更多風險帶進來了。

對此,台鐵局花蓮段澄清,快篩站設在B月台,是在管制區內,只開放給到站旅客使用,一般民眾必須到衛生所等快篩,推測是有民眾看到報導,以為車站快篩站也可使用,才會跑來站內快篩。

台鐵局表示,向衛生所反映後,衛生所也說沒有通知民眾來車站快篩,可能是民眾有所誤解,目前已向台鐵出口人員交待,遇到一般民眾若來快篩,必須向他們說明後請他們至衛生所快篩。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面