群組瘋傳「他家確診」!冷氣工接觸隱匿病人 自主隔離遭罵:病毒區

▲▼冷氣行師傅自主隔離,鄰居瘋傳「他家確診」。(圖/《東森新聞》)

▲冷氣行師傅自主隔離,鄰居瘋傳「他家確診」。(圖/《東森新聞》)

記者柯振中/綜合報導

近日本土疫情爆發,全台民眾感到驚慌。桃園一名黃姓女子投訴,父親日前到客戶家修冷氣,後來才知道客戶家中有確診者,因此自主隔離14天,沒想到手機群組竟有人造謠「家人確診」,飽受當地人歧視。

根據《東森新聞》報導,這間冷氣行的老闆17日中午12點多外出,到客戶家查看冷氣狀況,下午3點再度出門,前往維修冷氣。

[廣告]請繼續往下閱讀...

沒想到,師傅維修時被客戶告知,要趕快戴口罩,因為「家裡有人被通知確診」,嚇得師傅趕緊回家,進行大消毒,開始14天的自主隔離。

▼冷氣行師傅自主隔離,鄰居瘋傳「他家確診」。(圖/《東森新聞》)

▲▼冷氣行師傅自主隔離,鄰居瘋傳「他家確診」。(圖/《東森新聞》)

由於進行自主隔離,冷氣行沒辦法營業,鐵門深鎖,竟有人在群組謠傳「他家確診」,嚇得鄰居不斷躲避,還把師傅一家視為「病毒區」,連工作也受到影響。

師傅的女兒相當生氣,媽媽不斷接到電話,已經接到快哭出來,「真的已經接到崩潰」,店裡也14天沒有營業,損失至少2、30萬,「我們很委屈啊!我們是被害者耶!」

師傅的女兒提到,他們家是進行自主隔離,並非確診,若再亂傳消息,後續將報警提告。至於營業的部分,由於冷氣行時常需要陌生拜訪,希望客戶能夠誠實告知,以免修冷氣不成,還變成隱形傳播鏈。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面