今日疫情/北部確診男遊萬華!搭高鐵、捷運南北往返 家人也染疫

▲▼新北市立聯合醫院板橋院區急診室外設立快篩站,有民眾穿著便利雨衣前來篩檢,篩檢站 。(圖/記者李毓康攝)

▲新北市立聯合醫院板橋院區急診室外設立快篩站。(圖/記者李毓康攝)

記者黃凱翊/綜合報導

本土疫情大爆發!許多縣市紛紛公佈該縣市確診者足跡與疫調,希望能有相關活動史的民眾可以提高警覺,加強自主防疫,《ETtoday新聞雲》整理出今(18)日全台確診消息,方便民眾更快速掌握疫情資訊。

北部

[廣告]請繼續往下閱讀...

北部確診男遊萬華!搭高鐵、捷運南北往返 家人也染疫

中央流行疫情指揮中心18日宣布,高雄市18日有3名本土確診案例,其中一名案2070為案1751的同住家人。衛生局疫調結果發現,案1751有萬華活動史,9日至14日多次搭乘大眾交通運輸工具往返南北,15日確診後,同住家人及接觸者等48人也被匡列隔離並採檢,其中一名女性同住家人檢驗結果呈陽性,目前收至於隔離病房,案號為2070。

新北106例足跡曝 !林口高爾夫、景安家樂福、板橋環球、碧潭大潤發

中央流行疫情指揮中心18日公布國內新增245例確診案例,分別為240例本土及5例境外移入,確診個案中新增2例死亡。隨後,新北市也公布新增案例足跡,包括林口高爾夫、景安家樂福、板橋環球、碧潭大潤發,其中,中和景安站、三重三和路爭鮮﹑三和夜市、蘆洲中原公園等多次重複出現。

新冠本土增2死!萬華60多歲女「倒臥家中」急救無效死亡

台灣新冠肺炎今新增2例本土死亡個案,其中一例是亞東醫院院內感染個案之一,另一外則是住在萬華的60多歲女性,這兩起也是本次本土感染首兩例死亡個案,目前台灣累計14例死亡個案。 

北市聯醫「忠孝院區」也有個案!指揮中心證實:住院後才確診

台灣新冠本土疫情擴大,亞東醫院已爆發院內感染,目前群聚累計11例,外傳台北市立聯合醫院和平院區也有確診個案。中央流行疫情指揮中心今證實,忠孝院區是案1399在住院後才在醫院被確診。

再增2護理師「亞東11人院內群聚」 86歲死亡患者和指標個案同病房

台灣新冠肺炎本土個案今新增2例死亡,其中一例是亞東醫院86歲患者。指揮中心發言人莊人祥表示,該死亡個案和指標個案是同病房,所以擴大採檢就確診,個案本身有許多慢性病,包括心臟病、糖尿病和不明原因肺纖維化,感染源也研判是被指標個案感染所致。

新北確診婦屏東足跡曝!台鐵轉公車+逛超市菜市場+納骨塔祭拜

案號「2122」67歲新北市婦人5月12日至屏東內埔鄉兒子家小住,14日出現呼吸道症狀,17日確診染疫;18日中央疫情指揮中心通知確認後,屏東縣政府公佈疫調婦人在屏東停留期間足跡,包括屏東火車站、客運站、全聯內埔永光店、菜市場、納骨塔、診所等地,目前均已完成消毒作業,並匡列7人採檢後居家隔離。
 

桃園新增12例!確診者天天搭火車到萬華 「台鐵班次+足跡」曝光

指揮中心18日公布,新增240例本土案例,其中10例在桃園市,而稍早市府也公布確診足跡,其中案1876、2013自5月5日至12日間,除了9日外,幾乎天天從內壢火車站搭乘台鐵前往北市萬華,而市府也呼籲,若民眾曾出入相關場所,請進行自我健康監測。

台大收到篩檢陽性患者!!院長吳明賢親自回應「曝急診篩檢陽性率」

台大醫院院長吳明賢昨天發了一封公開信向同仁打氣,但稍早有消息傳出,會發公開信是因為院內患者篩出陽性。對此,吳明賢受訪時親自澄清「院內篩檢1000多位住院病人都沒有陽性,現在收的都是急診篩檢出來的或是別家醫院轉過來的。」另外,吳明賢也透露「急診每天篩出的陽性是10%。」

快訊/亞東醫院「1確診者死亡」

亞東醫院昨(17)日傳出院內病患群聚感染,釀9人病患加看護確診,今日醫院證實,有一名確診者死亡,但非昨日的指標個案,也是被他傳染的患者。

亞東醫院2護理師二採陽性! 院方證實將做第三次採檢

亞東醫院傳出新冠患者死亡!亞東醫院發聲明表示,8D出現一名死亡個案,是9位個案之一,但非指標個案,該個案是屬高齡(86歲)且有多重慢性疾病。另外,醫院有2位護理師在二次採檢時呈陽性反應,已經安排隔離病房,醫院也加強擴大匡列與防疫措施,預計5/19(三)對同仁進行第三次採檢。

▲▼新北板橋亞東醫院爆發院內感染,大批民眾在急診室外排隊等候篩檢,亞東醫院戶外篩檢站,快篩站,急診處 。(圖/記者李毓康攝)

▲板橋亞東醫院爆發院內感染,大批民眾在急診室外排隊等候篩檢。(圖/記者李毓康攝)

基隆公布3確診、1未有案號足跡 2人曾去萬華卡拉OK、茶館

18日基隆市政府公布新增3例、尚未有案號1例足跡,分別為案1945、案1946、案2089 、確診者(案1554)之姐姐尚未有案號1例足跡,其中2名確診者曾到過金華都卡拉OK、舊情綿綿茶館。

基隆確診婦天天出門買菜! 市長下令:南興市場停業至30日

基隆市長林右昌18日上午表示,指揮中心今將公布基隆新增3例確診案例,其中一例經初步疫調,自5月2日至16日間,除了13日沒去,幾乎天天都會到七堵南興市場採買,目前已要求市場停業至5月30日止。

中華郵政員工今確診! 同去萬華阿公店「還有3人緊急快篩」

中華郵政今(18)日收到通知,總公司快篩陽性員工確診。據了解,該名同仁是總公司內勤,也是工會幹部,5/10參加郵工全國性表揚大會會後,一共有4人一同去萬華阿公店續攤。中華郵政表示,針對同行的3名員工已緊急通知去做快篩檢驗,不要上班接觸員工,但因為快篩名額有限,還不確定有沒有輪到。

合庫銀土城分行主管家屬確診 員工篩檢結果出爐!

日前合庫商銀土城分行襄理姐姐確診,合庫銀證實並表示,兩人雖然沒有同住但日前曾一同出遊,該員工已被匡列居家隔離,因屬主管職,不會第一線接觸民眾,晚間分行已緊急全面消毒,後續會主動追蹤員工篩檢結果,合庫金今(18)日公布員工篩檢報告,「結果為陰性」。

新北合庫銀內勤同仁確診 公司緊急啟動3措施

合庫銀行透過該行通報機制,接獲新北地區內勤單位某位同仁於昨(17)日傍晚經衛生單位通報為陽性,並通知該同仁在家等候安排之訊息。

東洋藥品一員工確診 相關接觸同仁全數隔離中

台灣東洋(4105)17日接獲同仁回報,自行採檢後新冠肺炎為陽性確診,目前已在家休養。東洋公司表示,會持續關注該名員工的健康情況,適時提供必要協助外,目前公司廠區營運無影響。

經濟部「病例再+1」!附屬信保基金人員確診 3接觸者檢測

經濟部及經濟部標準檢驗局17日接連出現確診個案。沒想到,經濟部附屬的信保基金中,一名外包人員也因休假到疫情熱區用餐,採檢後17日被通知確診。據悉,目前該名確診者在相關樓層有3名密切接處者,皆已前往進行檢測。

新竹2染疫!足跡曝光:曾到好市多、全聯、星巴克

新冠肺炎疫情升溫,接連幾日本土案例激增,其中新竹縣新增2例本土確診,為案2067和2068,分別為30多歲韓國籍男性商務人士,和50多歲本國籍男性,另外,稍早兩人足跡也公布,包含段純貞牛肉麵、寶雅、新竹好市多等地。

竹科危險了!確診包商上班地點曝 「匡列8人」隔離快篩檢驗中

全台本土疫情大爆發,指揮中心18日公布,新增240例本土案例,其中1例在新竹市,讓北部僅剩的淨土也確定破功。據悉,該確診者是一名竹科外包廠商,與萬華足跡有關,目前匡列8人進行居家隔離,而這8人目前也正在快篩檢驗中。

中部

▲▼  葡萄家族群聚圖     。(圖/記者唐詠絮攝)

▲葡萄家族群聚圖。(圖/記者唐詠絮攝)

彰化葡萄媽喜宴「3傳22」!3重災區曝光 要再快篩千名接觸者

新冠肺炎疫情持續延燒,本土案例接連幾日激增,除了雙北疫情嚴重以外,各地也紛紛傳出確診案例。此外,彰化縣單日新增22例,稍早衛生局也公布相關傳播鏈、以及重災地區。

食品研發員「少說2天」雲林足跡曝! 上銀行、吃虱目魚和自助餐

雲林縣政府17日晚間公布台中確診者「大里2號男」(案1886)在當地的足跡,他12日、14日、15日都曾到過雲林,不僅上銀行辦事,還跑去斗六市大學路「專吃無刺虱目魚」吃午餐。

3確診者到過雲林「足跡曝光」 隔離4人、自我監測22人

雲林縣政府今(17)日晚間於縣政府新聞處網站公布新冠狀病毒確診個案,其中「案1886」於5月12、14、15日三天進入斗六市,匡列居家隔離者4名、自我監測者10名;「案1946」、「案2016」於5月8日進入西螺鎮,匡列自我健康監測12名。

南部

▲▼高雄市衛生局長黃志中17日晚間證實,鳳山區仁惠醫院有男行政人員確診。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄市衛生局長黃志中17日晚間證實,鳳山區仁惠醫院有男行政人員確診。(圖/記者吳世龍攝)

高雄仁惠醫院員工確診!院內1護理師採檢陽性

高雄市鳳山區仁惠婦幼醫院17日驚傳有一名60多歲男行政人員確診新冠肺炎,衛生局啟動清零專案,連夜進行擴大疫調、消毒等防疫工作,同時匡列院內醫護55人、住院病人39人完成採檢並進行居家隔離,檢驗結果18日清晨出爐,有1名護理師採檢結果陽性。

仁惠醫院1確診「全面淨空」 陳其邁深夜曝院內最新狀況

高雄市鳳山區仁惠婦幼醫院17日晚間也出現確診案例,醫院外出現防疫巴士,準備將人載往檢疫所隔離;市長陳其邁稍早已經下令啟動「清零專案」,今天就會完成淨空醫院,他也於臉書曝院內最新狀況。

高雄首起「醫護感染」風險高 啟動清零!確診男員工足跡史曝光

這名確診男子是在5月8日搭高鐵到台北,同時有萬華的旅遊史,當天也是搭高鐵返回,同時轉搭台鐵自強號到鳳山火車站,自行騎摩托車返家。5月10日出現喉嚨痛症狀,5月13日與17日都有到診所看診,但因為有萬華旅遊史,所以醫院通報採檢確診,陽性CT值為21,現在隔離住院中。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面