再增2護理師「亞東11人院內群聚」 86歲死亡患者和指標個案同病房

記者趙于婷/台北報導

台灣新冠肺炎本土個案今新增2例死亡,其中一例是亞東醫院86歲患者。指揮中心發言人莊人祥表示,該死亡個案和指標個案是同病房不同病室,所以擴大採檢就確診,個案本身有許多慢性病,包括心臟病、糖尿病和不明原因肺纖維化,感染源也研判是被指標個案感染所致。

▲▼05/11指揮中心記者會,陳時中,周志浩,羅一鈞,張上淳,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

亞東醫院表示,死亡個案為86歲男性,本身有高血壓,糖尿病,慢性腎臟病,胃潰瘍,肺阻塞與肺纖維化病史且固定服藥,身上有氣切管路,鼻胃管與尿管長期使用,病患長期臥床,這次因肺炎併發肺纖維化急性惡化,併有尿道感染,在今年4月26日至急診並於隔天住院,當時檢驗COVID-19陰性。

之後院內出現新冠肺炎個案,病患進行鼻腔採檢,5月15日 第一次採檢陰性;5月16日傍晚發現第二次採檢陽性, 5月17日凌晨轉入負壓隔離病房,5月17日下午一點左右, 護理師探視時,生命跡象正常並進行鼻胃管護理,之後再度探視, 發現病患無生命跡象, 病患於下午兩點左右病逝。

而在亞東院內群聚中,原本是1名看護、8名患者,匡列者進行二採,有2名護理師陽性,目前累計院內感染11位,其他陰性人員也會持續隔離到期滿並進行相關採檢。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面