北市聯醫「忠孝院區」也有個案!指揮中心證實:住院後才確診

▲▼05/11指揮中心記者會,陳時中,周志浩,羅一鈞,張上淳,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

台灣新冠本土疫情擴大,亞東醫院已爆發院內感染,目前群聚累計11例,外傳台北市立聯合醫院和平院區也有確診個案。中央流行疫情指揮中心今證實,忠孝院區是案1399在住院後才在醫院被確診。

醫療應變組副組長羅一鈞指出,昨天有公布雙北幾家醫院有確診者,但不是全部都有院內感染,而是有確診的院內病患,忠孝院區是有一例案1399,個案是是住院後才在院中被確診。

[廣告]請繼續往下閱讀...

羅一鈞也坦言,該個案可能會接觸到沒有適當防護的醫護,所以有相關人員會被匡列,彈道目前為止沒有檢驗出新的陽性個案,所以也還沒到院內感染。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京元電移工擠狹小宿舍睡地板! 個人物品被堆積路邊「像垃圾山」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面