蔡政府稱「風電取代核四」 蔡正元:再吹牛吧!供電量已到臨界點

▲▼國民黨副秘書長蔡正元。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡正元。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

13日下午全大大停電,蔡政府的能源政策再遭質疑,國民黨呼籲重啟核四。國民黨前立委蔡正元大酸,「風電呢?」、「怎麼臨時需要風電時,風電廠卻不能臨時加班呢?民進黨再繼續吹牛吧!」

蔡正元表示,台灣大停電,民進黨政府的說法是,高雄興達電廠的電力送不出去,送不出去的原因是,高雄路竹變電所故障,全台灣就大缺電,民進黨政府不是吹說風電可以取代核四電廠嗎?怎麼這個時候沒有發揮功能,補足高雄興達電廠的電力缺口呢?

蔡正元指出,目前的高雄興達電廠規模比台中電廠和大潭電廠小,一座電廠出事全台灣就停電,表示供電量已經到了臨界點,每一家電廠都崩緊到極點,簡單講就是電廠不夠,那說好的風力發電和太陽能發電呢?不是說可以抵過核四電廠嗎?怎麼臨時需要風電時,風電廠卻不能臨時加班呢?民進黨再繼續吹牛吧!

對於為何會停電?台電下午4時30分召開記者會表示,因高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,有兩部燃煤及兩部燃氣機組跳機,導致興達電廠電力無法輸出,影響約160萬瓩電力,這次停電沒有之前815停電規模大,會更快修復,預計今晚恢復供電。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面