林飛帆:「停電不是缺電」 是擁核人士趁火打劫販賣恐慌 

記者蔡文鈴/台北報導

台灣13日下午突然大停電,造成許多民眾不便。總統蔡英文表示,查明原因後將向國人說明,然而,網路上也出現不少台灣缺電的傳言。對此,民進黨副秘書長林飛帆表示,缺電的傳言是擁核人士的說法,是趁火打劫的販賣恐慌。

▲▼立法院台灣新住民權益發展促進聯盟成立大會,民進黨副秘書長林飛帆。(圖/記者李毓康攝)

▲民進黨副秘書長林飛帆。(資料照/記者李毓康攝)

對於停電事故,台電說明,本起停電事故為路竹路北高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠共4部機組(燃氣、燃煤各兩部)跳脫,造成系統頻率驟降,高雄市府已於15時20分一級開設「高雄市0513停電災害應變中心」。

跳電事故發生後,台電立即啟動低頻卸載,並採取分區輪流供電機制,目前針對C組與D組進行輪流停電,每50分鐘一輪,限電量約300萬瓩,影響戶數約200萬戶。台電已緊急搶修設備,目前燃氣跟燃煤機組陸續升載,將會陸續恢復供電。

為確保電網安全,台電採取分區輪流供電機制,目前針對C組與D組進行輪流停電,會進行第四輪停電,到晚間6時20分。台電同時緊急搶修設備,預計今晚陸續恢復供電。

林飛帆表示,今日午後的用電尖峰時刻的備轉容量應有3500MV,超過這次瞬間跳脫的1600MV。所以,再次強調,「此次停電事故,不是缺電!!!!!」

林飛帆強調,「今日停電事故,是輸配電網故障,不是因為缺電!」這次事故凸顯的,不是台灣缺電,而是跨區電網系統的風險管理的重要性!擁核人士的說法,是趁火打劫的販賣恐慌,非常不道德!請大家不要誤傳,杜絕假訊息!

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面