地方 地方焦點

高雄分區停電範圍曝!200處紅綠燈失靈 急派494位警義交疏導

記者洪靖宜/高雄報導

高雄興達電廠13日下午2時37分因事故全廠停機,全台陸續傳出停電災情,台電下午3時開始執行緊急分區輪流停電。目前會進行第四輪停電,但正值下班期間,高雄就超過200處發生紅綠燈停電失靈不亮的情況,已請494位警義交同仁於路口執行交通疏導作業,一直到停電措施結束為止。

▲高雄紅綠燈不亮    。(圖/記者洪靖宜翻攝)
▲高雄紅綠燈不亮,警方進行交通疏導。(圖/記者洪靖宜翻攝)

台電今(13)日因高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠電力無法輸出而跳機。為確保電網安全,採取分區輪流供電機制。高市府於15時20分完成0513停電災害應變中心一級開設,高雄市長陳其邁親自坐鎮,召集各局處待命。高雄市經發局指出,台電將以C、D組分組輪流限電各50分鐘方式供電,第一輪為C組,停電時間為15:00~15:50,停電區域包含三民、仁武、大社、大樹、左營、鳥松、楠梓、鼓山、旗津、鳳山及燕巢區。

第二輪則輪由D組限電,停電時間15:50~16:40,停電區域包含三民、大社、大寮、小港、仁武、左營、永安、田寮、岡山、林園、阿蓮、前鎮、湖內、楠梓、路竹、鳳山及燕巢區。以此類推,第三輪再輪回C組、停電時間16:40~17:30,第四輪D組、停電時間17:30~18:20,目前預計至少進行四輪限電,是否持續將視修復情形再行公布。

由於停電造成高雄市區多處路段路口號誌失靈,就有超過200處發生紅綠燈不亮,高雄市府於第一時間立即指示警察局派員上街疏導,在重要幹道及國道上下匝道處指揮車流,直到停電措施結束為止。

現有494位警義交同仁於路口執行交通疏導作業,交通局也緊急派員在重要停電路口架設發電機供電,以確保號誌運作正常。因為剛好正值下班尖峰,車流量大,高市府呼籲用路人行經停電路口慢看停,相互禮讓,並遵守現場員警指揮依序通行。

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

高雄分區限電何時恢復正常 陳其邁曝:最快晚間9點

「護國舞小姐」金芭黎舞廳又紅了 短裙長腿妹一字排開力抗疫情
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面