日副首相稱「核廢水喝了也沒事」 游淑慧嗆:我OK你自己喝

▲▼ 日本副首相兼財務大臣麻生太郎。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本副首相兼財務大臣麻生太郎。(圖/達志影像/美聯社)

記者蕭羽耘/台北報導

日本政府13日正式決定,在2年後開始將稀釋過的福島核廢水排入海,兼任財政大臣的日本副首相麻生太郎更脫口:「我們核廢水的氚濃度比中國與南韓核設施排放的廢水還低,喝了又不會有事。」對此,台北市議員游淑慧抨擊,民進黨不敢對日本大哥哥吭聲,「我Ok你自己喝」。

日本政府13日召開內閣會議正式確定福島核廢水稀釋排放入海的方針,放流計畫最快2022年開始,預計將耗時30年,麻生太郎甚至脫口,核廢水喝了又不會有事,隨即引發爭議。

游淑慧今天在臉書反擊,日本怎麼不自己用掉?日本光是工業用水,一年就用掉約130億噸,這批核廢水才137萬噸,如果核廢水已經淨化到如此「 乾淨無害」,日本可以直接當做自己的工業用水就好,一天不到就能消化完畢。

游淑慧說,再者日本是蓋水庫專家,水庫數目超過2700座,每座水庫可以儲存的量都遠超過137萬噸,為什麼不挖一個水庫「儲存這些核廢水?」而要小心翼翼用特殊儲存桶一桶桶儲存,難道不就是因為水有核輻射?

她抨擊日本政府,你家不要的東西就倒入海洋禍害全世界,這種自私自我的日本官僚,和70年前有什麼不同?而民進黨也是一個骨頭軟的政黨,只敢看人下菜碟,新疆棉人權都要管,藝人不跟著抵制也要罵,但遇到環保和核災的問題,卻不敢對日本大哥哥吭個聲。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面