江啟臣爆觀光發展推動委員會3年沒開會 蘇貞昌允諾檢討

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 個人質詢 交通組 交通部長林佳龍 立委江啟臣。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍答詢。(圖/記者屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導

新冠肺炎疫情重創台灣觀光產業,國民黨立委江啟臣質詢時踢爆,行政院設立的「觀光發展推動委員會」,上一次召集會議竟是107年5月,也就是蘇貞昌接任閣揆後從沒有召開過,「如果行政院覺得會議不重要,那乾脆把它廢了」,蘇貞昌答詢時表示,會將院級的任務小組進行徹底檢討。

江啟臣表示,根據觀光局統計,109年來台旅客數約137萬,較108年大幅減少1050萬人次,流失超過88%的旅客,觀光產值衰退超過3700億。他指出,行政院去年提出「2030台灣觀光政策白皮書」,目標2030年來台旅遊人次1600萬,觀光總產值1兆元,解決方案包括觀光局改制為觀光署,但目前仍未見政院版本,只有立委提案。

交通部長林佳龍回應,已成立籌備小組定期開會,草案已送到行政院,蘇貞昌則表示,組改是整體規劃,不是不處理,而是有不同期程,前幾週通過的數位發展部是第一階段,觀光局改制觀光署則會在下一個階段。

江啟臣接著指出,行政院設立「觀光發展推動委員會」,整合、協調觀光資源,原訂每半年召開一次,六都派副市長來參加即可,但蔡政府上台後說要重視觀光,改成每2個月召開一次且市長需出席,但調閱資料發現,上一次開會是107年5月4日,也就是蘇貞昌接任閣揆後從沒有召開過,「如果行政院覺得會議不重要,那乾脆把它廢了。」

蘇貞昌回應,他上任這兩年多來重視專案、即時解決,有時太龐大、形式上的會議不一定能解決問題,江啟臣強調,他重視的是行政效率、怠惰、依法行政的問題,既然這是依法成立的小組,如果是忽略了沒開,就趕快開會,如果政院覺得不重要的話那就廢掉。蘇貞昌則表示,他很重視效率,會比較之後再做出決定,並把院級的任務小組進行徹底檢討。

其他人也看了這些...

惠恕仁:美駐帛琉大使一起訪台 展現共同維持民主自由決心
「1999年不只台帛建交」 惠恕仁:也是我跟太太結婚那年!
不該先打老婆 惠恕仁:帛琉中國旅客人數馬上掉下來「像被逗弄」

更多熱門新聞...

吳釗燮:台帛旅遊泡泡是疫情下兩國情誼的展現
蘇貞昌想體驗「台帛旅遊泡泡」:期盼有一天能造訪美麗國度
蘇貞昌當面向帛琉總統道謝:不畏大陸無理戰狼外交 為台灣發聲

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面