不該先打老婆 惠恕仁:帛琉中國旅客人數馬上掉下來「像被逗弄」

▲▼帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)訪台國際記者會,外交部長吳釗燮。(圖/記者李毓康攝)

▲帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)訪台國際記者會。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)29日晚間舉行國際記者會,被問及與中國大陸之間的關係時表示,當初陸客到帛琉很多,但後來人數馬上掉下來,像是被逗弄了;他更形容,「不應該先打老婆,讓老婆來愛你」,強調友誼應該要建立在互信上。

對於帛琉與中國大陸之間的關係,惠恕仁表示,過去中國大陸到帛琉的旅客很多,那時候人民很興奮,大家對這樣發展很期待,但後來人數馬上掉下來,「這像是在逗弄我們」。

惠恕仁也形容,「我打個比方,不應該先打老婆,讓老婆來愛你,伴侶關係不應該這樣!」他強調,友誼應該要互信,不應該是哪一方對哪一方脅迫,或政治遊戲。

惠恕仁表示,無論如何雙邊的發展,都沒有必要逼哪一方要怎樣。他坦言,中國大陸跟他接觸,有說機會有限、時間有限,但他認為,「友誼要建立在互信跟互動經驗上,我們累積很多可信賴夥伴」。

他強調,我們應該要繼續維持,「沒有人該來告訴我們該怎麼做,我們當然也歡迎大家跟我們交朋友」。

其他人也看了這些...

惠恕仁抵台 吳釗燮在國門迎接首波「旅遊泡泡」
惠恕仁穿紫色「島衫」+西裝登場 融合台帛正式服裝
訪團抵台戴「台帛國旗」口罩! 惠恕仁赴新光醫董座晚宴


更多熱門新聞...

惠恕仁攜美國大使現身台灣 具「台帛美合作」3大戰略意涵
「旅遊泡泡成真」 惠恕仁:帛琉受到美國幫忙收到第一批疫苗
美國駐帛琉大使現身台灣 他曾公開批評大陸在太平洋區域惡行

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面