快訊/趙少康宣示:如果我當選總統 會把52台還給中天

記者楊蕓/台北報導

資深媒體人、中廣公司董事長趙少康重回國民黨,民進黨秘書長林錫耀昨指動機值得留意,對此,趙少康抨擊,這就證實了法院是民進黨開的,加上蔡英文任命表姐夫當最高行政法院院長,已經無法無天,他接著再提到NCC不予中天換照一事,「我鄭重宣示,將來如果我競選總統,如果我當選,我會叫華視退出52台,把52台還給中天!」

▲▼趙少康受訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲趙少康受訪。(圖/記者屠惠剛攝)

針對趙少康重返國民黨,林錫耀3日於中常會黨務報告時,提出近期有關中廣的2司法案件進度,趙少康在農曆年後的2月22日將出庭,他並未多做分析,但提醒黨內目前要保持關注,中廣司法案件要一併注意。

對此,趙少康4日受訪時回應,他跟林錫耀是老朋友,「現在這樣講真的不好,難道是要司法追殺嗎?是要給檢察官法官施壓嗎?以前人家說法院是國民黨開的,現在大家說是民進黨開的,這就證實了這個說法。」

趙少康表示,林錫耀所說的2月22日,他是以證人身份到地方法院出庭,至於另一案則是黨產會將中廣認定為附隨組織,中廣控告黨產會,目前正在打行政訴訟,已經進入司法程序,那就尊重司法,林錫耀說他回黨的時間點很奇怪,「那什麼時候不奇怪?」

趙少康接著痛批,總統蔡英文將手伸進司法系統,任命表姐夫當最高行政法院院長, 「加上林錫耀這樣講,我覺得實在是好像已經無法無天,至司法於無物,可以這樣搞嗎?」

趙少康抨擊,司法有一個界限,媒體監督行政部門也有個界線,可以這麼蠻橫得把中天52台幹掉,放華視進來嗎?NCC稱沒有商業利益,黨政軍退出三台,黨現在在控制政府,「黨政軍退出三台是假的。」

他強調,馬英九時代年代綜合台被NCC收回去,他當時碰到馬英九就說「這個賬算你的」,NCC是獨立機關,委員都是獨立的,但「提名權才是主控權」,以前新聞局管的時候至少還知道誰做決策,現在委員是誰都不知道,可以不必負責,「我鄭重宣示,將來如果我競選總統,如果我當選,我會叫華視退出52台,把52台還給中天!」

其他人也看了這些新聞...

江啟臣聘趙少康為中評委:毫無私心團結所有支持力量
「錯過這屆就不會再選」 趙少康:1年黨籍限制只是為了擋郭台銘
「不會破壞國民黨規矩」 趙少康駁逼宮:江啟臣親自送我牛年套幣

相關新聞...

趙少康27年前慈禧老梗、高喊中華民國萬歲 網笑:韓國瑜必看過
趙少康稱韓國瑜選主席也很好 李正皓:江啟臣2條路都滅頂之災
江啟臣聘趙少康當中評委 蔡正元讚大器:國民黨歷史留下重要一頁

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面