與部桃專案病人同病房!18歲女居隔期間逝 檢驗結果出爐

記者嚴云岑/台北報導

桃園市觀音區一名18歲少女病患因部桃專案被匡列隔離,27日被父母發現在房間內突然沒有呼吸心跳,檢驗結果今(28)日出爐。指揮中心醫療應變組組長周志浩表示,已經完成檢驗,結果為陰性。

▲▼1月17日中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥發言人,張上淳專家諮詢小組召集人,陳時中指揮官, 周志浩疫情監測組組長,傳染病防治醫療網北部指揮官黃玉成。(圖/指揮中心提供)

指揮中心發言人莊人祥表示,該女在1月5日至19日、1月21至23日都在桃園某醫院住院,隔壁床剛好是部桃隔離專案病人,因此被匡列為居家隔離對象。

[廣告]請繼續往下閱讀...

據了解,該名少女有癲癇病史,曾在1月14日至16日間到部桃看病,但並未被匡列隔離。27日在家中失去呼吸心跳,警方獲報後立即到場搶救,仍宣告不治。

莊人祥表示,該名少女在他院住院期間,與部桃隔離專案病人住在同一病房的隔壁床,因此被匡列為接觸者,需居家隔離14天。該女本身就有慢性病史,現已進入法醫相驗階段,如果排除新冠病毒的話,就會歸類為一般死亡處理。而該名少女是與家人一起隔離,並無外界質疑症狀發生當下無人發現一事。

【你可能也想看】

►桃醫綜合大樓今起「貨櫃屋採檢」 陳時中:已完成174人
►春節期間雙鐵禁飲食! 需「服藥、哺乳」等特殊情形例外
►案889感染源「236件血清檢體」結果出爐! 還有1人檢驗中

►感染源不明889病毒序列為L452R 與首例染疫醫、美國境外移入相同

►「春節期間2/8~2/16」高鐵取消自由座、台鐵限制站票數!
►外送員送餐恐成防疫漏洞 羅一鈞:已請醫院規劃「特別取餐區」

►部桃「清潔人員爆離職潮」 陳時中證實:有20人離職

►春節「雙鐵車廂內」禁止飲食 違者最重罰1萬5千元!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

前員工拍照控訴煮發霉珍珠來賣手搖飲業者喊冤:有挑掉再煮...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面