桃醫綜合大樓今起「人員採檢」 陳時中:已完成174人

1/23指揮中心記者會,陳時中,羅一鈞,莊人祥,周志浩。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

部立桃園醫院群聚趨緩,連續4天無新增病例,確診者維持15人。為了確保醫院病毒「滅跡」,指揮中心今(28)日起針對綜合大樓309人進行PCR檢測。指揮官陳時中表示,昨日共採檢174人,今日又再增加一個地點,採檢量會繼續增加。明起也會針對環境進行檢驗。

部桃群聚感染爆發逾2週,指揮中心才針對綜合大樓進行採檢。陳時中解釋,這是因為一開始疫調幾乎沒發現接觸者,所以被列入完全切割區域,但為了杜絕任何可能性,才會再做另一次採檢,確保綜合大樓乾淨,之後會再進行環境消毒。

[廣告]請繼續往下閱讀...

【你可能也想看】
►春節期間雙鐵禁飲食! 需「服藥、哺乳」等特殊情形例外
►案889感染源「236件血清檢體」結果出爐! 還有1人檢驗中
►感染源不明889病毒序列為L452R 與首例染疫醫、美國境外移入相同

►「春節期間2/8~2/16」高鐵取消自由座、台鐵限制站票數!

►外送員送餐恐成防疫漏洞 羅一鈞:已請醫院規劃「特別取餐區」
►部桃「清潔人員爆離職潮」 陳時中證實:有20人離職

►與部桃專案病人同病房!18歲女居隔期間逝 檢驗結果出爐

►春節「雙鐵車廂內」禁止飲食 違者最重罰1萬5千元!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID「裸背露屁」get曾莞婷同款辣照 一進浴室..爆發癡漢笑聲XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面