春節期間雙鐵禁飲食! 需「服藥、哺乳」等特殊情形例外

記者趙于婷/台北報導

2月就是春節連假,陸續會出現大批返鄉潮,為因應台灣新冠肺炎防疫,中央流行疫情指揮中心今宣布雙鐵禁止飲食,有特殊需求,如服藥、哺乳可除外,公布客運也比照辦理。

▲▼高鐵,台灣高鐵,旅客,乘客,車站,返鄉,旅遊,遊客,出遊,國旅,觀光,交通,口罩,大眾運輸,高鐵月台,春節連假,防疫,雙鐵,春節疏運,加班車,自由座。(圖/記者李毓康攝)

▲雙鐵將再度禁止飲食。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

交通部規劃在2月8日起到16日春節疏運期間,實施搭乘大眾運輸禁止飲食規定,包括台鐵、高鐵、國道客運、船舶,進出郵局也禁止飲食。

在禁止飲食部分,交通部規劃在指揮中心「秋冬防疫專案」期間,民眾於大眾運輸運具內或郵局營業區域內禁止飲食,搭乘台鐵、高鐵、國道客運、船舶或進入郵局等,都不可飲食;不過如身體不適、喝水、吃藥、哺乳等可例外,飲食完後必須立刻戴口罩,若能與不特定對象保持社交距離或有隔板阻擋,也可暫時拿下口罩飲食。

【你可能也想看】

►桃醫綜合大樓今起「貨櫃屋採檢」 陳時中:已完成174人
►案889感染源「236件血清檢體」結果出爐! 還有1人檢驗中
►感染源不明889病毒序列為L452R 與首例染疫醫、美國境外移入相同

►「春節期間2/8~2/16」高鐵取消自由座、台鐵限制站票數!

►外送員送餐恐成防疫漏洞 羅一鈞:已請醫院規劃「特別取餐區」
►部桃「清潔人員爆離職潮」 陳時中證實:有20人離職

►與部桃專案病人同病房!18歲女居隔期間逝 檢驗結果出爐

►春節「雙鐵車廂內」禁止飲食 違者最重罰1萬5千元!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面