侯友宜:寒假營隊控制50人以下 防疫若沒辦法做好就停辦

▲▼新北市長侯友宜出席《東森來送暖.團圓過好年》響應新北市好日子愛心大平台捐贈記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲新北市長侯友宜。(圖/記者李毓康攝)

記者楊蕓/新北報導

部桃醫院內部感染擴大,正值寒假期間,桃園市長鄭文燦已宣布學校寒假課輔、營隊全部取消,新北市長侯友宜25日上午受訪時表示,已要求營隊都要在50人以下,「嚴格要求教育局,防疫如果沒辦法做好,該停課就停課,該取消就取消。」

中央流行疫情指揮中心24日宣布,本月6日至19日出院病患及同住者、陪病者及同住者、以及案889就醫時相關接觸者,即日起居家隔離,預估5000人。侯友宜表示,預估新北有400至500人會被匡列,要求里幹事要加強宣導,不過目前尚未收到中央通報人數。

針對學生寒假活動是否比照桃園取消,侯友宜表示,防疫一定要升級,新北市在前段時間已經要求營隊都在50人以下,且隨時做好量體溫、通風、戴口罩措施,補習班內也要做好清消,「嚴格要求教育局,防疫如果沒辦法做好,該停課就停課,該取消就取消,並會做滾動式檢討。」

其他人也看了這些新聞...

► 居家隔離5千人 蔡英文:請全體國民配合度過疫情挑戰 
► 5000人緊急居家隔離 侯友宜估:新北有500人
► 黃珊珊:部桃轉出病患、陪病「逾40位在北市」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣之光!5位競技疊杯小國手 13.178秒破美保持8年世界紀錄

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面