跟進新北「醫院禁探病」? 黃珊珊:北市還是照原本SOP走

記者袁茵/台北報導

部桃醫院內部感染擴大,各地方政府嚴陣以待。新北市長侯友宜25日上午做出最新指示,下令新北轄區內54家醫院即日起禁止探病,陪病者限一人。對於北市要不要跟進?台北市副市長黃珊珊表示,他們的SOP還是一樣,聯醫還是會按照原本的院內SOP走。

▲▼黃珊珊出席柯文哲就職6週年系列記者會—防疫與轉型。(圖/記者袁茵攝)

▲黃珊珊出席柯文哲就職6週年系列記者會。(圖/記者袁茵攝)

黃珊珊25日出席柯文哲就職6週年系列記者會,針對新北限制轄區內54家醫院即日起禁止探病、陪病者限1人,她表示,北市SOP是一樣的,現在是醫院陪病本來就限制1人,會跟著中央疫情走,「聯醫還是會按照原本的院內SOP。」

根據聯醫之前公布的管制,自1月20日起限制出入口,並調整一般病房、加護病房探病時間。一般病房探病時間為中興、仁愛、和平婦幼、忠孝、陽明、林森中醫昆明院區上午11時至11時30分;松德院區晚間19:00至20:00。

另外,加護病房探病時間,中興、仁愛、和平婦幼、忠孝、陽明院區為上午11時至11時30分,松德院區為晚間19時至20時。會客每次限2名、陪病家屬(含照服員)每床限1名,且須出示陪伴證並量測體溫,無發燒、無呼吸道症狀者才能入院陪病。

至於會不會支持院外設置紅區、黃區?黃珊珊說,北市醫院本來就有做一些發燒篩檢,台北市長柯文哲已經去看過和平、三總等醫院,院外都有在做發燒篩檢,這部分是原本就有的機制,所以不會再做相關處理。

桃園市政府25日宣布即日起停止學校課輔、志工、社團、營隊還有學校室內空間外借,對於北市是否跟進的問題,黃珊珊則回應,目前還沒討論到這塊細節,但北市是先取消學生畢業旅行了,現在中央認為比較像是院內感染,所以都還在做第一階段討論中,還是得看疫情近況發展。

其他人也看了這些新聞...

► 居家隔離5千人 蔡英文:請全體國民配合度過疫情挑戰 
► 5000人緊急居家隔離 侯友宜估:新北有500人
► 黃珊珊:部桃轉出病患、陪病「逾40位在北市」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3公分耳道全塞住導致「失聰」!醫師15min清出16坨耳屎網嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面