21字回應楊志良「會爆社區感染」關鍵意見 陳時中:作戰後再討論

記者許展溢/台北報導

北部某醫院園內醫護感染事件升級為「院內群聚感染」,前衛生署長楊志良直言,這是「系統性醫院管理」問題,籲蔡政府別再政治操作、盡早修正,否則「台灣一定會爆發大規模的社區感染。」指揮官陳時中今(17日)下午記者會回應,作戰後再來討論。

▲新北武漢肺炎社區感染大規模防疫演習,醫護人員著隔離衣。(圖/記者林敬旻攝)

▲院內感染擴大,醫護人員著隔離衣。(圖/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心昨深夜急召開記者會,宣布院內醫護感染事件升級為「院內群聚感染」,新增一名本土確診個案第852例為20多歲女性護理師,是838例染疫醫師的接觸者。楊志良指出,所謂系統性問題是必須檢討的,這位女性護理人員感到不舒服有症狀,應要回到原本醫院,怎可以跑到診所醫院,「這是醫護人員起碼要有的警覺」,同時她沒自主管理又跑回家,目前家人已有流鼻水症狀視同確診者送入院隔離。楊志良說「希望沒確診,如果確診這就是社區感染。」

▲▼楊志良回應與葉金川LINE對話事件。(圖/記者呂佳賢攝)

▲楊志良直言院內感染是「系統性醫院管理」問題,若不修正一定會爆發大規模社區感染。(圖/記者呂佳賢攝)

楊志良呼籲,蔡政府不要再政治操作,如果繼續把防疫變成政治,防疫就會失敗,他直言台灣現在還能相對維持安穩,8成是民眾功勞,2成才是指揮中心,希望可以停止政治炒作,檢討醫院防疫體系,不然台灣就可能防疫失敗,進而爆發大規模社區感染。

而對於楊志良的建議,陳時中僅表示,「我們現在正在作戰中,相關事情等作戰後再來討論。」

其他人還看了...

快訊/新增1本土病例! 染疫醫師工作同事陰轉陽確診
北部某醫院「再增1名染疫醫」 案839「院外上課」匡列379人
院內感染擴大!2醫師染疫「關鍵接觸」曝光 都有戴口罩仍確診
染疫護理師父親、哥哥「流鼻水住院隔離」 3家人採檢結果出爐
北部某醫院「累計4醫護」確診! 陳時中:沒考慮封院
今年醫院評鑑不喊卡! 陳時中:可能簡化或延緩
染疫醫案856「有慢性鼻炎」難做臨床判斷 不排除是院內環境感染!
染疫醫案856案838「不同休息室」 陳時中坦言:要檢討院內感染SOP
快訊/境外移入+3!都是印尼籍漁工 無症狀期滿確診
陳時中認了護理師警覺性不夠染疫 接觸確診者「全停止上班」

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

機車姨尬轎車:一定要切過去! 連試2次45度角「鬼切式轉彎」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面