北部某醫院「再增1名染疫醫」 案839「院外上課」匡列379人

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(17)日公布國內新增1例本土COVID-19確定病例(案856),為本國籍30多歲男性,與案838為同一醫院醫師,1月10日工作時曾與案838接觸,1月11日採檢結果為陰性。案839有到院外上課,除了同班同學之外,也擴大這幾天使用過場地的人都列入追蹤,總共有370名學生、9名老師,包含1位司機。

指揮官陳時中說,因應案852確診,衛生單位於昨(16)日陸續針對案838、839匡列265名醫院人員進行二採,其中案856檢出陽性於今日確診,另其餘264人中,224人檢驗陰性,其餘待採檢。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼案852的社區感染者、院內接觸者列表。(圖/中央疫情指揮中心提供)

▲案852的社區感染者、院內接觸者列表。(圖/中央疫情指揮中心提供)

因應本起事件,院方已將個案上班病房關閉及進行全面環境消毒,病房內病人則安排一人一室進行隔離,同時該醫院住院病人將持續實施只出不進,以減少風險。

指揮中心再次提醒,針對此次事件之相關接觸者,若出現任何輕微疑似症狀,請立刻通報相關單位,亦請醫療院所提高警覺,加強相關疑似個案通報採檢。

指揮中心統計,截至目前國內累計137,062例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含134,711例排除),其中855例確診,分別為756例境外移入,60例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、755人解除隔離、93人住院隔離中。

▲▼新增1例本土COVID-19病例,為案838工作接觸者。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

▲新增1例本土COVID-19病例,為案838工作接觸者。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

其他人還看了...

快訊/新增1本土病例! 染疫醫師工作同事陰轉陽確診
院內感染擴大!2醫師染疫「關鍵接觸」曝光 都有戴口罩仍確診
染疫護理師父親、哥哥「流鼻水住院隔離」 3家人採檢結果出爐
北部某醫院「累計4醫護」確診! 陳時中:沒考慮封院
今年醫院評鑑不喊卡! 陳時中:可能簡化或延緩
21字回應楊志良「會爆社區感染」關鍵意見 陳時中:作戰後再討論
染疫醫案856「有慢性鼻炎」難做臨床判斷 不排除是院內環境感染!
染疫醫案856案838「不同休息室」 陳時中坦言:要檢討院內感染SOP
快訊/境外移入+3!都是印尼籍漁工 無症狀期滿確診
陳時中認了護理師警覺性不夠染疫 接觸確診者「全停止上班」

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

GD爆熱戀1年Jennie! 「竄家門甜蜜現場」全被拍…YG回應了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面