接觸確診醫師1小時!護理師「免居家隔離」爆染疫 陳時中:要檢討

記者曾筠淇/綜合報導

北部某醫院醫師照顧新冠肺炎患者染疫,女友護理師確診,昨(16日)晚再新增1名確診護理師,疫情擴大成院內感染。中央流行疫情指揮中心今(17)日下午3點召開記者會,指揮官陳時中表示,今日新增1例本土個案,案856為確診醫師(案838)的工作接觸者,一採陰性,再次採檢確診陽性。

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲陳時中。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中昨(16日)晚10點公布新增1名本土案例,其為北部某醫院染疫醫護的護理師同事(案852),因此,指揮中心緊急匡列54名醫護人員居家隔離,針對265名醫護人員二採,其中有1例(案856)確診,其餘皆為陰性。

稍早,有記者提問為何案852明明曾與染疫醫師(案838)接觸1小時,但卻僅要自主健康管理、不必居家隔離?對此,陳時中解釋,所謂需要居家隔離者,應該是「接觸15分鐘,面對面的接觸,沒有適當的防護之下,被列為密切接觸者」,因此起初僅有讓案852自主健康管理。

不過,陳時中也提到,因為案852確診,因此目前只要曾接觸確診者,都先停止上班,指揮中心也會稍微檢討,調整未來居家隔離、密切接觸者的定義,並根據經驗逐步分析。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超噁!年度大掃除翻出千年垃圾 徒手挖舊沙發「吐出雜物沙灘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面