柯文哲指蔡英文文青體演說:聽久像豬哥亮廣告詞「這也癢那也癢」

▲柯文哲出席台北市政府資料治理委員會成立記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲。(資料照/記者李毓康攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲5日接受名嘴羅友志專訪,談及總統蔡英文招牌的文青式語言時,直言「聽了會起雞母皮」。柯文哲6日中午到立院民眾黨團召開黨政會報前被問及此事,他表示,唉唷聽多了就不喜歡,「應該是姚人多(蔡英文的文膽)寫的吧,小英也寫不出那種文字」。

柯文哲在專訪中提到,蔡英文是學者型政治人物,還稱蔡英文文青式的語言,「聽了會起雞母皮」;柯表示,第一次聽蔡英文講話會很感動,不過聽過第二次後,就是豬哥亮的廣告詞「這也癢、那也癢」。

柯文哲透露,第一次與蔡英文講話是在2010年連勝文遭槍擊時,當時他到民進黨中央黨部跟蔡英文說,他已看到連勝文的傷口,要蔡相信連勝文被槍擊,也正因那一槍影響選舉。

柯文哲6日到立院時,被媒體問及「蔡英文說了什麼讓你起雞母皮?」柯先確定一下電視台麥克風,看了一眼發現是民視後笑說,「哎唷,聽多了就不喜歡」。媒體再追問,是什麼話讓你起雞母皮?柯說,後來發現那也不是小英寫的,「應該是姚人多寫的吧,小英也寫不出那種文字啦」。

媒體追問,「那執政走鐘是怎麼走鐘?」柯文哲嘆了口氣說,「唉~好啦沒事沒事」,隨即在幕僚陪同下上樓開會。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金宇彬睽違一年半公開露面! 被讚「太帥」害羞捂臉搧風

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面