案771接觸者170人皆為廣達集團員工 主要足跡:步行上班、公司活動

記者洪巧藍/台北報導

國內再出現本土病例,為與紐西蘭籍機師(案765)接觸的30多歲女性(案771),據了解身份為廣達集團員工。中央流行疫情指揮中心今(23)日公布匡列相關接觸者增為173人,其中170人檢驗陰性,3人檢驗中。發言人莊人祥指出,該案主要足跡為上班步行到公司、主要在公司活動,而接觸者中有170人為同公司人員。

▲▼指揮中心12/23記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心12/23記者會。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

這起案件中最爭議的是,該名紐西蘭籍機師先前執勤並未佩戴口罩讓另2名機師染疫,造成航空器群聚感染,這次疫調相關接觸者與行蹤時又一度說想不起來,沒有提及與案771接觸情況,是透過警政單位調查活動軌跡,發現兩人12月7日至12日間密切往來,列接觸者採檢確診。

指揮中心今日公布,後續針對該女有匡列相關接觸者173人,皆已完成採檢,其中170人核酸檢驗結果為陰性,其餘3人檢驗中。

指揮中心資料顯示,該女14日出現症狀,21日才接受採檢,莊人祥表示,她是21日一早列為接觸者之後被送往醫院收治負壓隔離病房,當晚採檢陽性,22日公布。

至於相關足跡,莊人祥說,經檢視案771的足跡都是上班步行到公司,主要在公司活動,除了4樓外還有到其他樓層開會,都有相關紀錄,其他外出地點也會根據是否有「非特定接觸人士」來處理,結果並無,所以不會有其他足跡公布。

【你可能也想看】

►案771接觸者採檢初步結果公布!匡列173人「170人檢驗陰性」
►不再只關3天?外站及機師艙需督導強化 指揮中心要求本週訂強化措施
►確定罰長榮!紐機師管理有疏失 陳宗彥:除罰款還考慮減少航班
►泰國、不丹及澳洲疫情升溫 即起調整為中低風險國家
►紐機師足跡外洩「交政風調查」 陳時中不悅:不要再問了,以指揮中心為準

►紐籍機師不只去天母!台鐵「1小時消毒1次」 台北站停車場大消毒
►他逛南崁好市多「10天後有症狀」!醫:若被確診,機師對不起全台灣
►還沒開除紐籍機師!長榮臉書連2天遭灌爆 網友氣炸要他滾出台灣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面