快訊/反萊豬絕食逾97小時 沈智慧血壓飆190全身癱軟送醫

記者楊蕓/台北報導

為反對萊豬進口,前國民黨立委沈智慧絕食進入第97小時,16日凌晨開始出現血壓不穩定狀況,稍早量測一度飆到超過190,前國民黨主席洪秀柱約10點半前往探視,不斷苦勸沈智慧儘速就醫,救護人員10點35分到現場評估身體狀況後,沈智慧仍堅持至11點半才由救護人員協助送往國泰醫院。

沈智慧從12月12日開始絕食,這段期間,已陸續有國民黨主席江啟臣、前總統馬英九、前黨主席朱立倫、洪秀柱,國民黨立委林為洲、費鴻泰、曾銘宗、賴士葆,以及民眾黨團總召賴香伶、副總召張其祿等人,均曾前往探視。

▲▼沈智慧絕食超過97小時,目前仍拒絕就醫。(圖/記者楊蕓攝)

▲沈智慧絕食超過97小時,身體相當虛弱,11:30送往國泰醫院。(圖/記者楊蕓攝)

由於沈智慧絕食已超過4天,血壓相當不穩定,最高一度飆到超過190,洪秀柱一到現場就力勸沈智慧送醫,「自己身體搞垮,跟神經病政府有什麼用?意思已經到了,決心也有了,妳還要撐到真的送命嗎?對這個政府值得嗎?」

見沈智慧仍虛弱的搖頭堅持不就醫,洪秀柱態度逐漸轉趨強硬「你搖什麼頭?」「這樣值得嗎?」她說,革命也要先有健康身體,「今天這個政府,就算絕食到倒下去,也不會掉半滴眼淚,就像有人在中天前面自焚,政府有講過半句話嗎?放過半個屁嗎?沒有用的啦!」

最後在沈智慧的要求下,找來她的醫生現場評估,醫生進行基本檢查後表示,沈智慧因絕食導致體內水分不平衡,血壓不穩定之下,可能造成腦部、心臟或血管意外,也勸沈智慧「留得青山在,不怕沒柴燒」,最後沈智慧才願意上救護車,送往國泰醫院。

前台北縣長周錫瑋則攙扶沈智慧坐上擔架,一路陪同她到送上救護車,他表示,沈智慧告訴他,如果要去醫院,一定要剩下的人輪流幫忙坐著,「但我們不是絕食,我們是靜坐,因為她也希望我們都能夠健康,沈智慧要求我們輪流在這邊幫他靜坐。」

其他人也看了這些...

內閣不改組 綠營人士:蘇貞昌會做到明年底
內閣不改組 蘇貞昌笑答:總統跟行政院長最知道彼此辛苦

更多熱門新聞...

蔡英文攜手蘇貞昌的3大關鍵 5月談話暗藏「四字」密碼
總統府:蔡英文非常肯定支持蘇貞昌 炒作內閣改組毫無意義

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面