「摩托車幫」夜襲宿舍…秒劫走400名學生! 軍警全面搜索中

▲奈及利亞齊納州(Katsina)「政府科學中學」(Government Science secondary school)400名學生被綁架。(圖/路透)

▲奈及利亞政府科學中學(Government Science secondary school)大約400名學生被綁架。(圖/路透)

記者吳美依/綜合外電報導

奈及利亞卡齊納州(Katsina)於11日發生近來規模最大的綁架案。坎卡拉地區(Kankara)政府科學中學的宿舍遭到「摩托車幫」突襲,劫走全校大約一半、也就是400名學生。警方目前正與空軍、陸軍密切合作,搜索失蹤人口。

綜合《衛報》、《每日郵報》報導,警方發言人伊薩(Gambo Isah)表示,「摩托車幫」晚間9時40分左右展開行動,多名槍手攜帶突襲步槍,與現場警力激烈交火。他提到,雖然部分學生設法逃到安全的地方,其餘400人卻不幸失蹤,還有一名警官中彈。

▲奈及利亞齊納州(Katsina)「政府科學中學」(Government Science secondary school)400名學生被綁架。(圖/路透)

▲奈國軍警正在密切合作,展開尋人搜索行動,希望盡快展回失蹤的400名中學生。(圖/路透)

一名校方消息人士向奈國媒體《今日現場》透露,幫派成員全都騎著摩托車,「我無法說清楚多少人被綁架,但他們帶走許多學生」。一名家長與另一名學校員工表示,中學12日一片混亂,受害家長、調查與維安相關單位都聚集一起,試圖尋找學生下落。

總統布哈里(Muhammadu Buhari)於11日正好回到家鄉卡齊納州待了一周,距離本案發生的坎卡拉只有200公里。他原本預計上周向國會發表國安簡報,事後卻突然取消,至今沒有提供官方解釋。

奈及利亞各地的暴力與不安局勢,讓民眾深感不滿,尤其博爾諾州(Borno)上個月又發生大批農民遭到伊斯蘭武裝分子殘忍殺害、斬首的事件後,更是激發人民怒火。


「博科聖地」冷血割喉!奈國農民魂斷田中央 最慘恐攻逾110亡

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面