返港畫面曝光! 日本ONE貨輪「超歪斜貨櫃牆」整面慘躺甲板上

記者吳美依/綜合報導

日本ONE公司所屬大型貨櫃船「ONE Apus輪」11月30日在夏威夷附近海域發生1816個貨櫃落海事件,損失貨櫃數量不僅一舉超前,成為2013年以後最大海損事件,損失金額恐將超過5000萬美元(約新台幣14.3億元)。《路透社》於10日發布Youtube網友拍攝的畫面指出,該貨輪8日已經返航,抵達神戶港。

根據船舶自動識別系統(AIS)與影片,One Plus於8日緩緩駛入大阪灣的神戶港,船上部分貨櫃依然整齊排列,但大量貨櫃倒塌傾斜、歪七扭八地堆疊著。

▲日本ONE公司所屬大型貨櫃船「ONE Apus輪」返抵神戶港。(圖/翻攝Twitter@mrnkA4srnrA)

▲日本ONE公司所屬大型貨櫃船「ONE Apus輪」返抵神戶港。(圖/翻攝Twitter@nobuya0827)

▲日本ONE公司所屬大型貨櫃船「ONE Apus輪」返抵神戶港。(圖/翻攝Twitter@mrnkA4srnrA、@nobuya0827)

根據公司本周稍早的聲明,ONE Apus從中國廣東鹽田區出發,預計前往美國加州長灘,卻在夏威夷西北方大約1600海里(大約2960公里)遭遇強烈暴風雨。船上1816個貨櫃落海後受損或遺失,其中64個貨櫃裝載煙火、電池、液態乙醇等危險物品。同業專家指出,在國際航運中,如此大量的貨櫃損失實屬罕見。

Chidori船舶控股、NYK船舶管理公司分別是該貨輪的擁有方和管理方。兩企業發布聲明表示,目前的首要任務是將貨輪與船員安全送回港口,且還需花費一段時間才能完全卸下所有貨櫃,最後才可以全面評估遺失與損壞貨櫃的確切數量、類型等更詳細的資訊,「我們持續與檀香山的搜索團隊保持聯繫。他們表示,目前尚未發現任何貨櫃」。

破1800貨櫃落海超慘!日本ONE貨輪太平洋緊急折返 甲板變成這樣

日本逾1800貨櫃落海慘賠14億! 一次統整近10年「5大海損」事件

聽Podcast掌握美選及國際局勢

冰河醣蛋白保濕霜,專櫃保濕常勝軍

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金宣虎《兩天一夜》遭開除!說過要做最久 DinDin曾警告:敢闖禍你們就死定

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面