地方 地方焦點

台南市獲國家職業安全衛生獎 黃偉哲期勉創造宜居環境

▲台南市再獲內政部考評績優及國家職業安全衛生獎,市長黃偉哲期勉創造宜居環境。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市再獲內政部考評績優及國家職業安全衛生獎,市長黃偉哲期勉創造宜居環境。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市政府施政再傳捷報,日前地政局榮獲內政部「國土利用監測整合計畫考評2016-2019年績優單位」獎項,由勞工局全國首創運作的「安衛家族」多個核心企業,包辦今年國家職業安全衛生獎多個獎項,市長黃偉哲恭喜獲獎單位績效深獲中央肯定,也期勉未來持續前進,共同為市民創造更宜居生活環境。

台南市地政局表示,市府團隊積極配合營建署,持續運用衛星影像及遙測技術協助土地利用監測工作,透過遙測技術比對前後期衛星影像,篩選出不合常態變化變異點,通報各相關機關至現地查報,並定期追蹤查報及回報處理情形,提升執行效率。

▲台南市再獲內政部考評績優及國家職業安全衛生獎,市長黃偉哲期勉創造宜居環境。(圖/記者林悅翻攝,下同)
地政局指出,台南市非都市土地面積占75% ,變異點通報案件最常見違規使用樣態是農地上興建建物、農舍擴建、違章工廠、堆置廢棄物、砂石等,在衛星遙測下無所遁形,依據區域計畫法規定,對於非都市土地違反規定者,可處6萬元至30萬元罰鍰,並限期令其變更使用、停止使用或拆除其地上物恢復原狀。

地政局將持續落實土地資源管理,除有效掌控各項開發情形及防止土地的不當利用,並努力達成國土永續發展目標,營造台南市為宜居的健康城市。

勞工局表示,台南市全國首創安衛家族,自2010年成立至今,31個安衛家族皆持續運作,並以大廠帶小廠的方式,由712家中小事業單位共同參與強化職安推動;今年國家職業安全衛生獎,台南市有森霸電力股份有限公司、群創光電股份有限公司等2家企業榮獲企業標竿獎;奇美醫療財團法人奇美醫院榮獲勞動健康特別獎;東陽實業廠股份有限公司榮獲傳統產業投資特別獎;全國總計有12家事業單位得獎,台南市就囊括三分之一的名額。

台南市政府長期致力推動職業安全衛生文化,感謝安衛家族核心企業的熱忱,共同協助改善中小企業工作環境,提升大台南勞工朋友的安全與健康。

燙衣不再棘手
 

►案發現場/東海女大生生死成謎!食人魔再肢解女保險員:口感如培根

Podcast聽刑警追食人魔

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾莞婷自誇酒品好「喝醉不會放過別人」 姚淳耀「待女友像女兒」...她:我在找爸爸!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面