推特第一魯蛇!搜尋「Loser」驚見川普躍升冠軍 網留言揭殘酷現實

記者吳美依/綜合報導

美國大選3日登場,如今由民主黨候選人拜登(Joe Biden)篤定入主白宮,現任總統川普連任失敗。有網友發現,若在推特搜尋列輸入「輸家」(loser,或流行用語「魯蛇」)一詞,並且選擇「人物」分類,竟會跳出川普的官方帳號,而且還名列第1個結果。

▲推特搜尋魯蛇,結果出現川普。(圖/翻攝自推特)

▲在推特搜尋「魯蛇」,第一個結果就是川普官方帳號。(圖/翻攝自推特)

▲在推特搜尋贏家出現拜登。(圖/翻攝自推特)

▲在推特搜尋「贏家」,就會出現拜登。(圖/翻攝自推特)

網友發現此現象後,嘗試在推特上改為搜尋「贏家」(Winner),點入「人物」分類頁面後,卻會出現拜登官方帳號。但經過實際測試,也有可能出現第一、二個搜尋結果分別為拜登與川普的情況,或者2人順序互相調換。

實際上,推特先前就曾發生類似事件。若在搜尋列輸入「種族主義者」(racist),第一個結果也會出現川普。公司發言人當時解釋,推特演算法根據使用者行為運作,如果發現某些字詞與某些帳號經常一起出現,則在該字詞的搜尋結果中,關聯性高的帳號排名就會提升。

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面