國泰航空在北市有近500員工 勞動局:尚未收到大量解僱計畫書

▲▼香港.新冠肺炎,機場,國泰航空。(圖/路透社)

▲國泰航空。(圖/路透社)

記者袁茵/台北報導

國泰航空集團21日公佈企業重組,以應對2019冠狀病毒大流行對航空業所造成的持續影響,面對國泰航空集團台灣辦公室約500人員是否異動或有組織調整措施,國泰目前還沒有進一步說明。台北市勞動局表示,目前尚未收到大量解僱計畫書,10月中旬就有請公司關注此事,但由於該公司是香港公司,還要等香港那邊做決定說明。

這次企業重組的主要內容包括:整個集團會削減約8,500個職位,相當於集團職位總數約24%。集團透過凍結招聘,加上自然人手流失,已將實際削減的員工減少至約5,900(約佔集團職位總數的17%)。其中包括約5,300名駐港員工,另外約六百名非駐港員工亦可能受到影響,但須視乎有關地區的監管規定而定。

針對在台北約500名人員是否會有異動,國泰航空表示,目前沒有進一步說明。

而北市勞動局就業安全科科長施貞夙受訪時表示,目前尚未收到大量解僱計畫書,該公司是香港公司,北市勞動局已於10月中旬請對方關注此事,未來要等香港那邊做決定說明。主要是因為大量解僱方向尚未明確,有可能是資遣一部分員工,如果在法律合理範圍內,當然就是10天前通報,況且對方員工職業分散,有機師、空服員等,到底是要異動哪些職位,目前都還在等香港公司做說明。

其他人也看了這些...

一通電話流感疫苗施打急轉彎 蘇貞昌:密切聯繫陳其邁、鄭文燦
遭蘇貞昌點名因示範打疫苗導致「爆桌」 陳時中笑稱不會委屈
國民黨:疫苗亂象掀民怨 蘇貞昌只想靠道歉了事

更多熱門新聞...

50至64歲民眾排隊「搶打疫苗」 游淑慧酸:大家聽神的話
公費流感疫苗之亂 柯文哲「以前都是分批打」:緩打問題會少一點
公費流感疫苗「衛福部沒把分配秩序弄好」 蘇貞昌道歉了

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面