巨富大毒梟「錢多到全國到處藏」!姪打破他公寓牆壁…挖出5億現鈔

▲哥倫比亞大毒梟帕布洛.艾斯科巴(Pablo Escobar)的姪子尼可拉斯(Nicolas Escobar)在叔叔的公寓裡挖到錢。(圖/翻攝自YouTube/SOY ESCOBAR, LA HISTORIA CONTINÚA.)

▲哥倫比亞大毒梟帕布洛.艾斯科巴的姪子尼可拉斯(Nicolas Escobar)在叔叔的公寓裡發現巨額紙鈔與其他物品。(圖/翻攝自YouTube/SOY ESCOBAR, LA HISTORIA CONTINÚA.)

 記者吳美依/綜合外電報導

哥倫比亞大毒梟帕布洛.艾斯科巴(Pablo Escobar)的姪子尼可拉斯(Nicolas Escobar)表示,他來到叔叔曾經居住5年的公寓內,砸開地下室的牆壁,發現裡頭藏著一個裝著1400萬英鎊(大約新台幣5億元)現金的塑膠袋。

《太陽報》報導,尼可拉斯自稱受到「幻視」啟發,前往帕布洛位於麥德林(Medellin)的其中一間公寓尋找,果真有所斬獲,但是,紙鈔大多都已經腐爛、髒污不堪,無法再使用。他也透露,這已經不是第一次在叔叔的藏身處找到錢財。

尼可拉斯在此公寓內還發現一台打字機、衛星電話、金製的筆、一台相機以及一卷尚未被沖洗出來的相片膠捲,「我每次坐在餐廳並向停車場看過去,都會看見一個男人走進這個地方,然後消失」。他表示,室內的氣味非常嚇人,「比起死掉的東西還要難聞100倍」。

▲哥倫比亞大毒梟帕布洛.艾斯科巴(Pablo Escobar)。(圖/達志影像/美聯社)

▲哥倫比亞大毒梟帕布洛.艾斯科巴(Pablo Escobar)。(圖/達志影像/美聯社)

帕布羅.艾斯科巴創立「麥德林集團」,以生產與走私古柯鹼成名致富,巔峰時期掌握了80%被運往美國的古柯鹼,淨資產達到300億美元,1989年甚至登上《富比士》富豪榜上的第7名。他被當局追捕數十年,1993年與警方發生槍戰時喪生。據傳,帕布洛在哥倫比亞全國各藏匿了數百萬元的財產。

►金包銀花枝油條澎湖直送,吃到最鮮甜海味

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫燕姿線上開唱《我懷念的+神奇》 加碼《志明與春嬌》網友狂刷:太好聽~~~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面