小行星昨驚險掠過地球! 9年後「直徑335m超巨怪物」近距離來襲

▲NASA提供小行星2020 SW通過地球時的路徑。(圖/達志影像/美聯社)

▲NASA提供小行星2020 SW通過地球時的路徑。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

美國太空總署(NASA)發現的小行星2020 SW於台灣時間24日晚間7時12分左右,以2.2萬公里的超近距離,掠過太平洋東南部上空,幸好該天體尺寸較小,並未撞擊地球。但據NASA近地天體研究中心(CNEOS)預測,大約9年以後,一顆直徑超過1100英尺(大約335公尺)的小行星將更接近地球。

綜合CNN等外媒報導,NASA於18日使用卡特林那巡天系統(Catalina Sky Survey)在亞利桑那州發現2020 SW。科學家根據其亮度研判,小行星直徑介於5至10公尺之間,立刻排除撞擊的可能性。CNEOS主任喬達斯(Paul Chodas)說,「像這樣的小行星很多,而其中幾顆每年都會有幾次如此靠近地球」。

科學家們觀測也發現,另一顆小行星99942阿波菲斯(99942 Apophis)將於2029年4月13日周五下午6時左右,掠過大西洋與美國上空。它是一塊直徑超過1100英尺的巨大太空岩石,屆時預估距離地表僅1.9萬英里(大約3萬公里),比天氣監測衛星還要低,但是不會撞擊地表。

如此大型的天體近距離掠過地球,非常罕見。科學家們都期盼把握這個難得的機會,仔細研究小行星。另外,由於99942阿波菲斯的尺寸夠大、距離夠近,足以讓地球上超過10億人憑靠肉眼看見。

►Her和她 女孩想要的都在這

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面