川普:大選結果將由「最高法院」裁定!急提大法官 呼聲最高是她

▲美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普認為,2020年大選結果最終將交由最高法院裁定。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

美國前大法官金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)於18日逝世,總統川普已經迅速展開行動,準備提名繼任人選。他23日表示,2020年大選結果最終將交由最高法院裁定,因此屆時補足9名大法官是非常重要的一件事。

綜合《路透社》、《紐約時報》報導,川普23日在白宮被問及,是否需要補足大法官缺額,以應對11月3日大選可能帶來的挑戰。他回應,「我認為,這最終將會在最高法院解決……為了防止這一切變得更加政治化,我認為擁有9位大法官是很重要的」,並透露此過程將非常迅速。

川普再度質疑選舉公正性,宣稱在疫情期間實施郵寄投票(mail-in ballot)會導致舞弊與詐騙,但沒有提供任何證據,「民主黨正在實施的騙局,這是一場騙局,這場騙局將來到美國最高法院之前,而我認為4比4的情況,不是一個好的情況」。

▲美國聯邦第七巡迴上訴法院法官巴雷特(Amy Barrett)。(圖/路透)

▲美國聯邦第七巡迴上訴法院法官巴雷特(Amy Barrett)被認為是最有可能接任大法官的人選。(圖/路透)

最高法院的職位為終身職,提名需獲參議院批准,而共和黨在參議院100席中占有53席的絕對多數。參院多數黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)曾表示,他將支持川普提名的任何人選。另外,在歷屆美國總統大選中,只有2000年小布希(George W. Bush)與競爭者高爾(Al Gore)的角逐交由最高法院定奪。

川普先前任命的2名大法官,也就是2017年的戈蘇奇(Neil Gorsuch)和2018年的卡瓦諾(Brett Kavanaugh)都屬保守派,因此外界大多認為,他這次仍將進一步鞏固此勢力,使得保守派與自由派大法官以6比3席次占絕對多數。

川普預告,26日將從5名女性中挑出提名人選,他21日與聯邦第七巡迴上訴法院法官巴雷特(Amy Barrett)會面,因此巴雷特目前被視為最有機會的繼任者。

►更多【美國總統大選】相關新聞請點此

►Her和她 女孩想要的都在這

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化機車對撞...女兒在眼前噴飛 媽飛撲輕拍肉身保護:求妳醒來

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面